Image
Image
Cementos Avellaneda
Destacado

Se disputó la primera fecha del Torneo Oficial de fútbol femenino en Primera División

IMG_9875

Este domingo 20 de marzo, se disputó la primera fecha del Torneo Oficial de Fútbol Femenino "Pedro Sebastián Esnal", organizado por la Liga de Fútbol de Olavarría.

En un domingo por momentos ventoso, se disputaron los seis partidos previstos para la jornada.

Los partidos de la Primera División del Torneo, tuvieron como escenario la cancha del Club Santa Águeda de la vecina localidad de Colonia Hinojo, que ofreció un campo de juego en muy buen estado.

El CEF 44 derrotó por 5 a 0 a Ferro

El primer partido de la jornada arrancó media hora más tarde de lo previsto y se enfrentaron El CEF 44 de Claudio Pinedo y Ferro Carril Sud de Marina Reyes.

El CEF 44 fue superior en el juego y lo dejó demostrado en el abultado marcador a su favor. Derrotó a Ferro por 5 a 0.

La arquera Andrea Serris prácticamente no tuvo trabajo, salvo algunos disparos de media distancia de Oriana Vitrano, no tuvo problemas.

Ya a los once minutos de juego se puso en ventaja con un gol de Brenda Leguizamón. Encaró por la izquierda en una jugada personal y con un remate de derecha abre el marcador del partido.

A los doce minutos de juego del segundo tiempo, a Guadalupe Benito le quedó una pelota al borde del área, le pegó casi cayéndose y convirtió el segundo gol para el CEF 44. La pelota se metió abajo contra el palo derecho de Priscila Calderón.

Cinco minutos después llegaría el tercer gol del CEF 44 desde los pies de Agustina Girado. Agustina se mandó en ataque y sacó un fuerte remate al arco de Ferro sumando otra conquista para su equipo.

Cuando iban veinte minutos de juego, Magdalena Angueira puso una excelente pelota en profundidad para la entrada de Brenda Leguizamón, a espaldas de la defensa de Ferro. Brenda recibió el balón y encaró hacia el arco para sacar un remate excelentemente ejecutado, anotando el cuarto gol para el CEF 44.

A los veintiocho minutos del segundo tiempo, Brenda Leguizamón encaró hacia el área desde la izquierda y Graciana Donofrio le cometió penal. Keyla López fue la encargada de ejecutar el penal y a pesar del esfuerzo de la arquera que tocó el balón, anotó el quinto y último gol del partido.

Una actuación superlativa tuvo en el CEF 44 Lourdes Cavallieri, la juvenil jugadora de Claudio Pinedo, que partido tras partido va superándose en este deporte. Tiene muy buenas condiciones físicas y técnicas que la hacen una jugadora con mucho futuro en esta disciplina.

En el segundo partido de la jornada, Ferroviario de Hinojo derrotó a Luján 1 por 5 a 1

A los siete minutos de juego, Estefanía Fernández de Ferroviario, desde la derecha y cerca del área sacó un remate perfecto por arriba de la arquera Florencia Suárez, para convertir el primer gol del partido.

Cuando iban trece minutos, Melisa Lara de Ferroviario tomó una pelota desde la derecha y encaró al arco. Ante el achique de Florencia Suárez definió muy bien contra el segundo palo de la arquera anotando el segundo gol para su equipo.

El tercer gol del encuentro nació a partir de una jugada de Gisela Herrero, que en su campo y sobre la derecha, trabó y ganó una pelota que descargó en un excelente pase a Yesica Vallejos quien enfrentó a la Florencia Suárez y convirtió su primer gol con la camiseta de Ferroviario.

A los veintidós minutos de juego, Melisa Lara desde la derecha recuperó la pelota en un rebote y remató al arco un excelente disparo para anotar el cuarto gol para el equipo de "Cacho" José Luis Zalazar. La pelota fue inatajable para Florencia Suárez ya que pegó en el travesaño y picó adentro del arco de Luján 1.

Cuando iban veinticinco minutos, Romina Cebrero ganó una pelota sobre la derecha y se proyectó en velocidad adentro del área. Al enfrentar a Florencia Suárez remató fuerte contra el segundo palo de la arquera para convertir el quinto gol para su equipo.

A los trece minutos del segundo tiempo, Iara Niz desde la derecha luchó y ganó una pelota para sacar luego un remate muy bien ejecutado al arco que defendía Lucrecia Hurtado, anotando el descuento para Luján 1

Muñoz derrotó por 4 a 1 a Racing Atlético Club

Cuando iban catorce minutos de partido, Belén Núñez, la 11 de Muñoz, recibió una muy buena asistencia sobre la izquierda y luego de controlar el balón sacó un fuerte remate al arco rasante. La pelota se metió contra el palo izquierdo, anotando el primer gol del partido.

A los veintiséis minutos, Talía Rodríguez, la jugadora número 4 de Muñoz, recibió un perfecto centro en el área y anotó el segundo gol para su equipo. Talía se había mandado con confianza al ataque, esperando ese centro pasado que le permitió convertir un golazo.

Iniciado el segundo tiempo, a los tres minutos de juego, le cometen una falta a Claudia Zapata cerca de la banda izquierda, a unos pasos de la línea del mediocampo y Milagros Berho pateó ese tiro libre. Milagros buscó a Florencia Prodan que en la boca del área bajó muy bien esa pelota con el pecho y habilita a Claudia Zapata quien anota el tercer gol para Muñoz.

Tres minutos después, Claudia Zapata coloca una pelota excelente para Florencia Prodan que recibe como una perfecta nueve y luego de controlar el balón define por arriba, con mucha calidad ante la salida de Natalia Otermín que nada pudo hacer para evitar una nueva caída de su arco.

Racing pudo descontar a los veintiocho minutos de juego desde una pelota parada. Julieta Ibarra, la capitana del equipo de la estrellita, sacó un excelente remate que se metió en el ángulo superior izquierdo del arco que defendía Noelia Munz.

Muñoz fue más que las chairas, a pesar de que tanto Victoria Mosquera como Ana Valderrey tuvieron oportunidad de descontar para su equipo, pero no estuvieron acertadas en la definición.

Muñoz logró controlar el medio campo y creó varias jugadas que le pudieron dar un resultado más amplio aún a su favor. Claudia Zapata y Florencia Prodan tuvieron más de una oportunidad para convertir. En algunos casos se encontraron con una buena respuesta de Natalia Otermín y en otras jugadas no supieron definir frente al arco rival. Pero lo cierto es que Muñoz arrancó pisando fuerte en Santa Águeda.

Tres Hermanos de Blanca Chica superó a Pueyrredón por 5 a 0

El equipo de Blanca Chica se puso en ventaja a los cinco minutos de juego con un gol de Jéssica Santillán encaró por la izquierda y con un fuerte remate abrió el marcador.

A los veintiocho minutos de juego sale desde su campo con pelota dominada y mucha confianza Antonella Prevostini, encaró por el medio y descargó una perfecta asistencia a Valeria Oroná que enfrentó a la arquera a la que dejó atrás con una gambeta para anotar el segundo gol para Tres Hermanos de Blanca Chica.

El tercer gol del equipo de Pedro Vallejos llegó gracias a una jugada de Milagros Velo que encaró al arco desde la derecha, se perfiló y sacó un remate cruzado que alcanzó a desviar a medias Mariela Palacios, porque el balón entró al arco anotando el tercer gol para Blanca Chica.

Cuando el reloj marcaba veintisiete minutos de juego, Valeria Oroná aprovechó un error en la defensa de Pueyrredón y anotó su segundo gol para su cuenta personal.

A la media hora de juego del segundo tiempo, el árbitro Juan Cruz Ciancio vio una mano en el área de Pueyrredón y sancionó un penal para Tres Hermanos. Priscila Barria se hizo cargo de ejecutarlo y en una excelente definición colocó la pelota contra el palo derecho de Aylén Molina, la arquera que entró en reemplazo de Mariela Palacios en el segundo tiempo.

Mariela tuvo mucho trabajo en el primer tiempo y supo evitar en más de una oportunidad la caída de su arco, pero el asedio de las delanteras de Blanca fue muy fuerte.

Valeria Oroná parecía incansable y hostigó permanentemente a la defensa del equipo de Macías. A veces lo hizo encarando ella misma al arco y otras con muy buenas asistencias. Yessica Santillán también aportó su cuota de fútbol, ganando el medio campo.

A nivel defensivo, la última línea comandada por Jorgelina Peralta y escoltada por Soledad Pereyra y Antonella Prevostini fue infranqueable. Antonella supo mandarse en ataque, sin descuidar nunca su compromiso defensivo. Cuando Ihara Aráuz, la 9 de Pueyrredón, se mandó en velocidad al ataque y antes de que pudiera definir en el arco que defendía Nabila Rahhal, Antonella llegó con gran esfuerzo al piso y se quedó con esa pelota.

Avellaneda Municipales venció a Loma Negra por 2 a 0

El equipo que conduce Eduardo Leonardo logró ponerse en ventaja a los nueve minutos de juego gracias a un penal que sancionó el árbitro Juan Cruz Ciancio. La falta adentro del área fue de Lucrecia Castro sobre Noelia Bargas, la escurridiza delantera de Avellaneda que con el dorsal 7 en su camiseta es una de las nuevas incorporaciones del equipo. El penal fue ejecutado por Daiana Leonardo que con mucha tranquilidad anotó el primer gol del partido.

A los veintiocho minutos de juego, Daiana Leonardo, de excelente actuación, desbordó por la derecha y puso un excelente centro al área a la carrera para la entrada de Guadalupe Laborde que conectó esa pelota y la mandó al fondo de la red.

Avellaneda Municipales fue el claro dominador en los primeros minutos del partido, donde tuvo a Loma Negra contra su arco. Noelia Bargas fue la conductora del ataque y supo crear más de una oportunidad de gol. Sin dudas es una muy buena incorporación en el equipo de Leonardo y supo acoplarse enseguida al juego del equipo.

Loma Negra no se rindió y a pesar del gol tempranero de Avellaneda fue a buscar el partido. Melisa Draghi tuvo un mano a mano ante Silvia Olguín, la guardavallas rival que le ganó evitando el empate. Silvia estuvo muy segura en cada una de sus intervenciones.

Yanina Torres, la 9 de Loma Negra, también tuvo la oportunidad de descontar, pero su potente remate se estrelló contra el horizontal.

A pesar de la derrota, Loma Negra dejó una muy buena impresión en el juego, dejando en claro que dará pelea en cada uno de los desafíos que le presente el torneo.

​ El CEF 100 goleó 9 a 0 a Luján 2 y le hizo precio

A los tres minutos de juego, gracias a un centro de la zurda Melina Noguera, "La Pocha" Bramajo convierte su primer gol de cabeza. La nueve del CEF 100 fue la autora de seis goles. Los otros goles fueron de Mélany Salvaresqui, Maira Díaz y Rocío Sosa.

La goleada sobre el equipo que conduce Ramón Leguizamón, no le sirvió al CEF 100, que no estuvo acertado en las definiciones, a pesar de lo abultado del marcador. No se vio a un equipo sino a un grupo desorganizado de jugadoras que querían hacer su gol. Varias veces fallaron frente al arco, y eso frente a un equipo fuerte y competitivo puede ser imperdonable.

La mayoría de los goles llegaron por grandes errores cometidos por la defensa de Luján 2, y no por mérito propio. A pesar de que el CEF 100 de Masson tiene a excelentes jugadoras. Pero un rival que no presentó oposición hizo que se desorganizaran.

La goleada tampoco le aportó nada a las jugadoras de Luján 2, sino que les propinó un gran desánimo. Rocío Sánchez anotó un gol en contra de su arco y no pudo ocultar su desconsuelo y frustración. El árbitro le dio el gol a la jugadora de Sierra Chica que había puesto ese centro al área. Pero en realidad fue un gol en contra.

A Luján le falta mucho trabajo para poder ser un equipo competitivo. Aprender las reglas del juego y cuestiones técnicas y tácticas básicas para poder disfrutar de este hermoso deporte. Aprender a controlar una pelota, a hacer un pase, a marcar, a utilizar el cuerpo para cubrir la pelota, a jugar en equipo utilizando los espacios del campo de juego, son algunas de las cosas que deben trabajar para lograr un desempeño más digno en la competencia. Es evidente que tienen mucho trabajo por delante. Participar en el torneo de la Liga implica un compromiso que deben asumir con responsabilidad para lograr la superación. El trabajo durante la semana será clave para cambiar la imagen del equipo.

Se disputó la segunda fecha del Torneo Oficial de ...
Se disputó la primera fecha del Torneo de Fútbol F...