Image
Image
Cementos Avellaneda
Destacado

Se disputó la primera fecha del Torneo de Fútbol Femenino en la categoría Sub 15

IMG_9669

El sábado 19 de marzo dio comienzo al Torneo Oficial de Fútbol Femenino, organizado por la Liga de Fútbol de Olavarría, en la categoría Sub 15. El escenario fue el Estadio Pedro Iriart Legorburu del Club Social y Deportivo Sierra Chica, en donde se disputaron los tres partidos previstos de la categoría.

Roberto Elsegod fue el árbitro que dirigió los partidos que se disputaron en la vecina localidad. Tuvo un muy buen arbitraje, entendiendo que además de impartir justicia adentro del campo de juego, cada partido es otra instancia más de aprendizaje para las más pequeñas del fútbol formativo y Roberto fue un claro colaborador en este sentido.

Racing derrotó por 3 a 0 a Pueyrredón

Las chairas conducidas por Débora LebreroManuela Oyarzun lograron imponerse a sus pares de Pueyrredón dirigidas por Cristian Macías, por 3 goles a 0. Las tres conquistas fueron en el segundo tiempo.

Ya a los tres minutos de juego, Jazmín Vailatti tuvo un tiro libre sobre la izquierda, pero el remate se fue afuera del arco que defendía Sofía Hidalgo de Pueyrredón.

Cuando iban cinco minutos de juego, Luz Attadía sacó un fuerte remate al arco y Sofía Hidalgo, nuevamente ganó y se quedó abajo con esa pelota.

A los ocho minutos de juego del segundo tiempo, Luz Attadía remató al arco y convirtió el primer gol del partido.

Iban diecisiete minutos cuando nuevamente Luz Attadía se hizo del balón y en una jugada personal sobre la derecha, dejó a dos rivales en el camino para sacar un remate al arco de derecha, pero la pelota por poco se fue desviada.

A los veintiún minutos Jazmín Vailatti encaró por el medio dejando atrás a una jugadora de Pueyrredón, remató al arco y encontró bien parada a la arquera Sofía Hidalgo que atajó el balón y dio un rebote que aprovechó Luz Attadía, pero el disparo se fue desviado.

A los veintitrés minutos, la jugadora Maira Vera de Racing agarró una pelota en el área y anotó el segundo gol para las jugadoras de la estrellita.

Casi en tiempo cumplido, Luz Attadía y Jazmín Vailatti crearon una jugada colectiva que finalizó con un potente remate de derecha de Vailatti, pero la pelota se fue cerca del palo izquierdo del arco que defendía Sofía Hidalgo

Ya en tiempo de descuento, Luz Attadía recuperó una pelota cerca del círculo central de la cancha y sacó un fuerte remate al arco. La arquera se confió al intentar rechazar con un golpe de puño esa pelota y no pudo evitar la tercera caída de su arco.

Fue 3 a 0 para Racing que a pesar de la contundente victoria no le fue tan fácil ponerse en ventajas. En el primer tiempo el partido estuvo más parejo, pero en el entretiempo, con las observaciones del cuerpo técnico, Racing salió a buscar el partido y logró ponerse en ventaja. El campo de juego les quedó grande a las jugadoras y les costaba abrir la cancha y sacar ventajas de los espacios que el campo les brindaba.

Por el lado de Pueyrredón un dato a destacar es que la arquera del equipo Tatiana Martínez, no pudo llegar al partido, por lo que Cristian Macías tuvo que improvisar con otra jugadora para cuidar el arco. Pero más allá del resultado, es plausible que Sofía Hidalgo se haya hecho cargo de esa tarea asumiendo una gran responsabilidad. Bien por la 1 de Pueyrredón.

El CEF 44 y Ferro no se sacaron ventajas y empataron en 0

En el segundo partido de la jornada se enfrentaron el CEF 44 de Claudio Pinedo y Ferro Carril Sud que dirige técnicamente Pablo Garay.

A los ocho minutos de juego, Milena Martín encaró al arco del CEF 44 y a pesar de tener a dos jugadoras para descargar la pelota, tanto a su derecha como a su izquierda, prefirió hacer la personal y perdió la pelota, diluyéndose una clara jugada de gol para las carboneras.

Cuando iban trece minutos de juego, Evelyn Duarte, la jugadora número 4 del CEF 44, desbordó por la derecha y puso a la carrera un perfecto centro al área que interceptó Josefina Romero, pero el remate se fue sobre el travesaño.

Iban quince minutos cuando nuevamente Evelyn Duarte llegó a la línea de fondo y sacó un pelotazo al área que la arquera de Ferro Vanesa Mereles, alcanzó a sacar al córner.

Ya sobre el final del primer tiempo, Nicole Zambrana de Ferro, hizo la personal sobre la derecha, llegó hasta el área del arco rival y la defensa del CEF 44 le cerró el camino. Tal vez le faltó buscar a una compañera para llegar a penetrar la férrea defensa de las jugadoras rivales.

Luego del descanso del entretiempo, Giuliana Masson de Ferro encaró por el medio y sacó un fuerte remate al arco y por muy poco el disparo rasante se fue afuera.

A los siete minutos del segundo tiempo, Tiziana Dumerauf recibió un excelente pase de Masson y la arquera María Aref alcanzó a salir hasta el borde del área para evitar que Tiziana pudiera definir cómoda y el balón se fue al córner. Buena actuación de la arquera del CEF 44.

Cuando iban doce minutos de juego, Evelyn Duarte tuvo un remate al arco que fue excelentemente atajado por la arquera de Ferro, Vanesa Mereles. El rebote fue recuperado por Candela Olalde del CEF 44, pero el remate se fue sobre el travesaño.

A los quince minutos de juego, Milena Martín encaró por el medio y colocó un excelente pase a Tiziana Dumerauf que puso un buen centro al área. El remate de Candela Olalde de Ferro fue contenido de manera excelente por María Aref del CEF 44.

Iban dieciocho minutos cuando Tiziana quedó frente al arco, remató de derecha, pero la arquera María Aref rechazó con los pies y Candela Olalde de las carboneras aprovechó esa pelota y remató ala arco, pero Kiara Ponce sacó la pelota al córner cuando parecía que era una inminente caída del arco del CEF 44.

Cuando iban veinte minutos de juego, Milena Martín, la 10 de Ferro, desbordó por la derecha en una jugada personal y colocó un excelente centro al área, pero la arquera se quedó en dos tiempos con esa pelota.

Ya en el cierre del partido, Evelyn Duarte se metió punzante al área, pero la arquera de Ferro Vanesa Mereles, estaba atenta y salió muy bien para rechazar esa pelota sacándola de la zona de peligro.

Fue un partido muy parejo, donde en ambos equipos se sintió el cansancio. Las jugadoras no están acostumbradas a jugar en espacios más grandes por lo que aún no saben cómo aprovechar bien los espacios que les ofrece la cancha. A pesar de que ambos equipos tenían a muy buenas jugadoras, con muchas condiciones técnicas, les faltó el juego en equipo para crear jugadas que les permitan llegar de manera más efectiva al arco rival.

Estudiantes venció por 2 a 1 al CEF 100 de Sierra Chica

En el último partido de la jornada sabatina, se enfrentaron Estudiantes y el CEF 100. Las bataraces dirigidas por Belén Boyer lograron imponerse sobre las dirigidas por Claudio Pinedo por 2 a 1.

A los cinco minutos hubo una jugada de riesgo para Estudiantes. La arquera Belén Verdugo del CEF 100 atajó afuera del área una pelota por lo que el árbitro sancionó la falta correspondiente. Maylén Vivas le hizo un pase corto a Morena Tolosa quien sacó un fuerte remate al arco y abrió el marcador en favor de las bataraces.

Cuando el reloj marcaba catorce minutos de juego, Ariana Aguirre, la 9 del CEF 100, tuvo un tiro libre. El buen remate fue contenido de excelente manera por la arquera Liz Schneider, la guardavallas de Estudiantes.

A los diecinueve minutos de juego, Brisa Ramos del CEF 100 sacó de derecha un fuerte remate al arco y la arquera Liz Schneider alcanzó a sacar esa pelota en una excelente actuación. Josefina Balbuena, La 7 del CEF 100, tomó ese rebote, pero el potente disparo se fue sobre el horizontal.

Cuando iban seis minutos de juego, Maylén Vivas desde la derecha sacó un remate al arco, pero la pelota se fue desviada cerca del palo izquierdo.

Seguidamente la 10 de Estudiantes, Camila Molina, buscó el arco rival, pero el disparo quedó en las manos de la buena arquera del CEF 100, Belén Verdugo.

A los siete minutos, llegó el gol de Melany Schamberger del CEF 100, que con un fuerte remate empató el partido.

A los nueve minutos, Camila Molina de Estudiantes luchó una pelota contra la línea, sobre la izquierda, ganó el balón y sacó un fuerte remate al arco. La pelota se metió contra el primer palo, abajo. De esta manera, las bataraces se pusieron nuevamente arriba en el marcador.

A los quince minutos del segundo tiempo, Anahí Soto, la 2 de Estudiantes, encaró con pelota dominada al área y luego de dejar atrás la marca sacó un fuerte remate que fue contenido por Belén Verdugo.

Faltando cinco minutos para el final del partido, hubo un tiro libre a favor de Estudiantes. Morena Tolosa tocó para Paz Alberdi quien sacó un fuerte remate al arco, pero Belén nuevamente impidió una nueva caída de su arco.

Sobre el final, la Valentina Aristegui anticipa una pelota sobre la derecha en la salida de Estudiantes y sacó un fuerte remate al arco que se fue desviado. El CEF 100 estuvo cerca de lograr el empate.

Fue triunfo para las bataraces que se llevaron una importante victoria, empezando con el pie derecho en un torneo que no será fácil para ninguno de los equipos que lo conforman.

Se disputó la primera fecha del Torneo Oficial de ...
Comienza el Torneo de Fútbol Femenino de la Liga d...