Cementos Avellaneda
Destacado

Se disputó en Hinojo la tercera fecha del Torneo Oficial de Fútbol Femenino

Image0004

El domingo 21 de Noviembre se disputó la tercera fecha del Torneo Oficial de Fútbol Femenino, organizado por la Liga de Fútbol de Olavarría.

Recordemos que en esta segunda etapa del torneo, a diferencia de la Primera Fase, disputan por separado las dos categorías del fútbol de Primera División. Por un lado la Primera División A disputan la Copa de Oro, en tanto que la Primera División B, disputan la Copa de Plata.

El escenario para disputar los cinco partidos de la Primera División del Fútbol Femenino, fue el Estadio Enrique de La Quintana de la vecina localidad de Hinojo.

Ferroviario de Hinojo empató sin goles con Tres Hermanos de Blanca Chica

Se dio un partido muy parejo, muy trabado, donde no hubo en el primer tiempo muchas llegadas de riesgo sobre las áreas de ninguno de los arcos. Tal vez la más complicada fue una pelota que logró sacar sobre el travesaño la arquera Nabila Rahhal de Blanca Chica.

A los cinco minutos de juego del segundo tiempo, Brisa de Olaso puso una pelota en profundidad para Maia Hernández que llegó al fondo para poner un centro al área para la entrada de Susana Altamirano. Le cometieron una falta a la goleadora de Ferroviario y Belén Boyer fue la encargada de patear ese tiro libre peligroso para el arco de Blanca Chica, pero la pelota se fue sobre el travesaño.

A los doce minutos hubo una pelota en el área de Blanca Chica que Nabila Rahhal fue a buscar arriba, ante la carga de Susana Altamirano. Una defensora de Blanca Chica trataba de despejar esa pelota en una complicada jugada que finalizó con una falta sobre Susana Altamirano. El árbitro sancionó la pena máxima, pero el línea lo llamó para informarle que antes hubo una carga de la jugadora de Ferroviario sobre la defensora de Blanca Chica que desestabilizó a la arquera Nabila Rahhal. El juez Cristian Arce volvió atrás en su decisión y marcó la falta sobre la defensora de Blanca Chica.

Fue un partido muy trabado, en donde se jugó mucho al pelotazo. En el caso de Ferroviario fue notoria la ausencia de Mariela de La Quintana en el medio campo, la 5 del equipo de Zalazar. También estuvo ausente Geraldine Watson, una gran conductora en el equipo.

Loma Negra y Racing empataron sin goles

A los quince minutos del primer tiempo, Racing se había ido con todo a buscar el partido, estrellando una pelota en el palo.

A los diecisiete minutos del primer tiempo, el árbitro decidió detener el juego para que las jugadoras se fueran a hidratar y a refrescarse. El sofocante calor obligó al árbitro a tomar esa medida, consensuada con las capitanas de ambos equipos. Racing siguió buscando el gol de la mano de Lucrecia Wagner, pero no logró superar a la arquera de Loma Negra.

En el segundo tiempo, las chairas fueron quienes tuvieron las oportunidades más claras de gol, pero no llegaron a penetrar la defensa de Loma Negra. El partido finalizó sin goles y se repartieron los puntos.

Muñoz derrotó a Nicolás Avellaneda por 2 a 0

Un dato para destacar es que las dirigidas por Eduardo Leonardo no llegaron a completar el equipo y sólo salieron al campo ocho jugadoras. Preocupante situación la que vive Nicolás Avellaneda.

Iniciado el encuentro, Florencia Manetti puso un centro al área desde la derecha. En una primera instancia, Silvia Olguín reaccionó muy bien abajo, pero la pelota no se fue del peligro. Entró Natalia Berho y anotó el primer gol del partido.

A los once minutos de juego hubo un tiro libre sobre la derecha que ejecutó Milagros Berho. El balón picó y con esfuerzo Silvia Olguín alcanzó a sacar esa pelota al córner.

Cuando el reloj marcaba diecisiete minutos del primer tiempo, Silvia Olguín atajó otra pelota abajo que en el rebote se fue hacia la derecha. En ese momento entraba Romina Rivarola, quien anotó el segundo gol para Muñoz.

Finalizado el primer tiempo, Nicolás Avellaneda tenía a una jugadora lesionada, por lo que tomaron la decisión de no salir al campo a disputar el segundo tiempo y dieron por finalizado el encuentro.

Fue enorme el esfuerzo que estaban haciendo las chicas de Nicolás Avellaneda, en inferioridad numérica ante un equipo fuerte como es el de Muñoz.

Silvia Olguín trató de hacer todo lo posible para mantener el cero en su arco, pero le fue imposible. De todas maneras, fue la responsable de que la diferencia en el marcador no fuera mayor a favor de las chicas dirigidas técnicamente por Silvio Lobos.

El Fortín venció a Sierra Chica por 3 a 2

A los cinco minutos de juego hubo un tiro libre a favor de El Fortín y fue Magdalena Angueira quien ejecutó esa pelota parada. La arquera Mercedes Bramajo no estuvo segura para retener esa pelota y al dar rebote le dejó el balón a Micaela Vivas que anotó el primer gol del encuentro.

A los diez minutos de juego, Ornella Núñez avanzó por el medio y descargó sobre Julia Tropea. Julia colocó una pelota en profundidad para la entrada de Brenda Leguizamón, quien anotó el segundo gol del encuentro.

A los trece minutos de juego, Magdalena Angueira, desde la izquierda hizo un excelente cambio de frente para la entrada de Brenda Leguizamón sobre la derecha. La pelota cayó a espaldas de las defensoras de Sierra Chica. Brenda Leguizamón llegó bien a esa pelota y de primera alcanzó a rematar al arco, cruzando esa pelota, para anotar el tercer gol para el equipo dirigido por Claudio Pinedo.

A los treinta y cuatro minutos del primer tiempo, Rocío Sosa puso un centro al área desde la izquierda, para la entrada de Maira Díaz, quien anotó el gol del descuento para las dirigidas por "El Rombo" Masson.

A los nueve minutos del complemento, Rocío Sosa desde la derecha, sacó un enorme pelotazo y anotó otro golazo para su equipo.

Gran reacción del equipo de Masson, que perdiendo 3 a 0 pudo ponerse a tiro con dos excelentes conversiones y no estuvo lejos de empatarle el partido a El Fortín.

Sierra Chica salió al campo tal vez algo desordenado, sin tomar las marcas de las jugadoras más peligrosas de El Fortín, y pagó las consecuencias. Las chicas de Claudio salieron confiadas y no fallaron cuando tuvieron que definir las oportunidades que tuvieron.

En el segundo tiempo, Sierra Chica salió con la convicción de no dejar que las rivales les manejen la pelota y fueron decididas a dar vuelta la historia. El Fortín se tiró más atrás para cuidar el resultado, pero Sierra Chica aprovechó la situación para descontar y hace más justicia en el resultado. Tal vez un 3 a 0 hubiera sido exagerado por el trámite del partido. Fue 3 a 2, para El Fortín, que sigue sumando en la tabla.

Luján cayó ante Pueyrredón por la mínima diferencia

Cerca de finalizar el primer tiempo del partido, Jaqueline Martín tuvo una pelota de frente al arco de Luján, pero el remate se fue sobre el travesaño.

Iniciado el segundo tiempo, "La China" Melisa Rincón, sobre la derecha, ganó una pelota y se proyectó en ataque. Ya frente al arco sacó un fuerte remate de derecha anotando el primer gol del partido.

A los nueve minutos del segundo tiempo Melisa Rincón encaró por la derecha. Florencia Suárez salió para achicar y a la vez que trabó la pelota chocó con la delantera de Pueyrredón que venía de frente. Se produjo un fuerte choque que dejó a ambas jugadoras en el piso, pero por suerte, ambas se recuperaron y pudieron seguir jugando. Fue una clara jugada de gol para Pueyrredón, pero gracias a la rápida reacción de la guardavallas de Luján, no llegó a ser gol.

Fue un partido muy parejo, pero fue el equipo de Cristian Macías, quien se quedó con el triunfo por la mínima diferencia.

Se disputó la cuarta fecha del Torneo Oficial de F...
La segunda fecha del Torneo Oficial de Fútbol feme...