Image
Image
Cementos Avellaneda
Destacado

La segunda fecha del Torneo Oficial de Fútbol femenino se disputó en Estudiantes

Image0004

El día miércoles 10 de Noviembre se disputó la segunda fecha del torneo de Fútbol Femenino organizado por la Liga de Fútbol de Olavarría, en la categoría de Primera División A y B. El escenario en donde se desarrolló la actividad fue el Estadio Carlos Guerrero del Club Atlético Estudiantes.

En esta primera jornada se jugaron tres partidos de fútbol, dejando los otros dos encuentros, para el día siguiente, jueves 11.

Luján derrotó a Ferro por 2 a 0

El primer partido de la jornada, fue disputado por el Club Atlético Luján y Ferro Carril Sud. Antes de la media hora de juego, Luján iba ganando por 2 a 0 con goles de la jugadora número 10 del equipo de Battigelli, Milagros Mortera.

Luego tuvieron la oportunidad de descontar tanto Agostina Mazzeo como Oriana Vitrano, pero la pelota no quería entrar al arco de Luján.

Ferro buscó el descuento en más de una oportunidad, con muy buen juego colectivo, pero el arco de Luján nunca se abrió para las jugadoras de Ferro. Fue triunfo para Luján que supo aprovechar los errores de Ferro tanto para ponerse en ventaja como para ampliar el marcador.

Pueyrredón y Loma Negra empataron 0 a 0

A los trece minutos de juego, Melisa Rincón estuvo muy cerquita de abrir el marcador desde la izquierda, con un remate cruzado, pero la pelota se fue sobre el palo izquierdo del arco de Loma Negra.

A los diecinueve minutos de juego, Loma Negra se pierde una gran oportunidad para abrir el marcador. Un centro al área desde la derecha que parecía fácil para la arquera Mariela Palacios, pero se le escapa la pelota. Entraba Iara Niz, pero el remate fue sobre el cuerpo de la arquera que estaba en el piso y pudo retener la pelota sin problemas.

A los veintiocho minutos del primer tiempo, Erika Ruschetti sacó un remate al arco desde afuera del área, y el balón se fue por afuera del palo izquierdo del arco de Pueyrredón.

A los treinta y tres minutos de juego, ´por la derecha desbordó Iara Niz con pelota dominada. Mariela Palacios salió rápido para achicarle el arco a Iara y logró ganar el mano a mano a la delantera de Loma Negra.

Cuando transcurrían veintitrés minutos de juego del segundo tiempo, Karen Santellán sacó un violento remate al arco desde la izquierda, pero la pelota quedó en las manos de Mariela Palacios. Fue una buena oportunidad de Loma Negra para abrir el marcador del partido.

Finalizado el partido, no se pudieron sacar ventaja en el marcador y el partido finalizó con un empate sin goles.

El Fortín y Muñoz empataron sin goles

A los cinco minutos de juego, El Fortín entró al área de Muñoz con Micaela Vivas en la conducción del balón. La defensa de Muñoz logró cerrarle el paso, pero la pelota quedó para Brenda Leguizamón que remató al arco, pero la arquera de Muñoz, María Gutiérrez alcanzó a cubrir y a sacar esa pelota al córner.

A los veintiséis minutos de juego, Ornella Núñez sacó un remate al arco, pero nuevamente la arquera de Muñoz alcanzó a cachetear abajo a esa pelota, con la mano cambiada, en una excelente participación, arrojando el balón al córner.

A los trece minutos del segundo tiempo, Brenda Leguizamón, en una enorme corrida por la izquierda encaró al arco ante la salida presurosa de María Gutiérrez para achicarle el ángulo a la hábil delantera de El Fortín. Brenda definió ante la salida de la arquera que en otra brillante actuación logró taparle el remate a Leguizamón.

A los quince minutos del complemento, Micaela Vivas tuvo una pelota sobre la derecha, encaró hacia el arco y con tiempo para acomodarse y definir, sacó un remate cruzado, tratando de superar a la arquera de Muñoz. El remate se fue rozando el palo izquierdo del arco que bien defendía la arquera María Gutiérrez.

A los veinte minutos del segundo tiempo, El Fortín tuvo un tiro libre a su favor en los pies de Magdalena Angueira. Florencia Prodan le había cometido la falta a Magdalena, quien se hizo cargo de ejecutar esa pelota parada, pero el remate se fue afuera del arco de Muñoz.

Fue 0 a 0 en un partido que tuvo como figura a la guardavallas de Muñoz que en más de una ocasión logró ahogar el grito de gol a las delanteras de El Fortín. María Gutiérrez es sin dudas una de las mejores jugadoras que tiene Muñoz, cuidando el arco, brindando mucha seguridad al equipo que demostró que va a dar pelea en esta segunda parte del torneo.

Muñoz festejó el empate como un triunfo, y sin dudas lo fue, fue el triunfo del esfuerzo, de un equipo disciplinado que salió al campo decidido a no dejarse llevar por delante por el mejor equipo en la primera fase del torneo. Y lo logró. Lo trabajado durante la semana  cobró sentido con ese empate que tuvo sabor a triunfo.

Tres Hermanos de Blanca Chica empató sin goles con Nicolás Avellaneda

El jueves 11 de noviembre se terminó de completar la fecha, con los dos partidos que faltaban disputarse. En el primero de ellos, Blanca Chica tuvo la oportunidad de abrir el marcador ante Nicolás Avellaneda con dos pelotas paradas. La primera de ellas estuvo a cargo de Nabila Rahhal mientras que la segunda, estuvo en los pies de Milagros Velo. En ninguna de las dos oportunidades estuvo en riesgo el arco de Nicolás Avellaneda, porque Silvia Olguín pudo contener ambas pelotas sin mucho esfuerzo.

A los doce minutos del complemento, Valeria Oroná puso un centro al área. Silvia Olguín no alcanzó a despejar esa pelota y por atrás entro Ayelén Chamberlain,pero no pudo conectar ese balón.

Fue un partido muy trabado en el medio campo, sin llegadas profundas en las áreas de ninguno de los dos arcos. Nicolás Avellaneda tuvo a Nadia Lucio y a Brisa Chazarreta, pero fueron bien bloqueadas por la defensa de Avellaneda.

Avellaneda no encontró el juego colectivo que le permita romper la propuesta defensiva de Blanca Chica. En el uno a uno ganó casi siempre Tres Hermanos de Blanca Chica.

Ferroviario de Hinojo empató en un gol con Sierra Chica

A los ocho minutos de juego, Susana Altamirano, desde la izquierda enganchó hacia adentro y sacó un fuerte remate de derecha que contuvo en dos tiempos la arquera de Sierra Chica, "La Pocha" Bramajo.

A los nueve minutos, nuevamente Susana Altamirano, esta vez desde la derecha, sacó un fuerte remate al arco, de mediana distancia, pero "La Pocha" alcanzó a sacar esa pelota.

A los dieciséis minutos del primer tiempo, Romina "La Moro" Cebrero, anotó el primer gol del partido. Un centro al área que puso Gisella Herrero, ante una arquera bastante estática en el arco, que fue anticipada por la delantera de Ferroviario que tocó el balón para mandarlo al fondo de la red.

A los veintitrés minutos del primer tiempo, Rocío Sosa encaró en velocidad al arco de Ferroviario y ante la salida de Lucrecia Hurtado definió muy bien anotando el gol del empate para Sierra Chica.

Sobre el final del primer tiempo, Mara Cárceles, después de una larga corrida, quedó sola frente a la arquera, con tiempo para definir, pero el remate fue débil y el balón fue contenido por Lucrecia Hurtado. La delantera de Sierra Chica había llegado casi sin piernas para la definición, lo que impidió que pudiera definir con más precisión.

Iniciado el segundo tiempo, Belén Boyer desaprovechó un centro al área de Susana Altamirano desde un córner, elevando la pelota con la cabeza, sobre el travesaño del arco de Sierra Chica.

Luego hubo varias jugadas con llegadas a las áreas, pero ninguna de ellas terminó en gol. En Ferroviario tanto Belén Boyer como Maia Hernández o Brisa De Olaso tuvieron oportunidad de rematar al arco, pero no lograron superar a la arquera de Sierra Chica.

Las dirigidas por Masson también tuvieron oportunidad de dar vuelta el partido, pero ni Rocío Sosa ni Mara Cárceles estuvieron finas a la hora de definir.

Se disputó en Hinojo la tercera fecha del Torneo O...
Comenzó la segunda fase del Torneo Oficial de Fútb...