Cementos Avellaneda
Destacado

Ferroviario triunfó sobre el CEF 44 en una jornada con mucho fútbol femenino

Image0013

Este domingo 3 de noviembre se jugó la décima fecha del Torneo Clausura de Fútbol Femenino en la Primera "B" y se disputó el tercer partido de los play off de la Primera "A". La fiesta del deporte para las chicas tuvo lugar en el Estadio Domingo Colasurdo de Ferro Carril Sud. En un domingo a pleno sol, no faltó la emoción en el fútbol en ninguna de sus categorías.

Racing se impuso con una goleada sobre Loma Negra.

En el primer partido de la jornada Racing venció a Loma Negra por 4 a 1. El primer gol del partido fue de la goleadora chaira Sonia Tavarez a los dos minutos de iniciado el encuentro.A los catorce minutos Karen Santellán convirtió el gol del empate para el equipo de la Villa, desde un tiro libre. A los diecisiete minutos de del primer tiempo, Laura García marca el segundo gol para Racing. Pocos minutos después,a los diecinueve minutos, puso a su equipo 3 a 1 sobre Loma Negra, marcando el segundo gol de su autoría.

Reiniciado el partido luego del descanso, a los trece minutos, Luz Velázquez convierte su gol poniéndole cifras definitivas al partido.

Racing fue superior a Loma Negra y jugó con más libertad. Julieta Ibarra dominó el centro del campo en todo momento, recibiendo siempre muy libre la pelota por el medio y marcó el ritmo del partido. Victoria Mosquera cooperó también en este sentido. Las pelotas de Racing en ataque pasaron siempre por ellas. Sonia Tavarez y Laura García estuvieron finas en la definición, al igual que Luz Velázquez

Tres Hermanos de Blanca Chica goleó a Nicolás Avellaneda

Fue el segundo partido de la fecha. Tres Hermanos de Blanca Chica logró derrotar a Nicolás Avellaneda por 6 a 0. Lamentablemente el equipo de Leonardo no completó el plantel y salió al campo con dos jugadoras menos, otorgando muchas ventajas. Si a eso le sumamos el hecho de que la delantera Brisa Chazarreta no se encontraba en un buen nivel, se justifica la amplia victoria de Tres Hermanos.

Antes del minuto de juego, ya se ponía en ventaja el equipo que conduce Leopoldo Vallejos con un gol de Yésica Vallejos. Melisa Lara ampliaba la diferencia a los diecinueve minutos en tanto que a los veintiséis minutos Débora Pereyra marcaba el tercer gol para Blanca Chica.

Ya en el segundo tiempo, Claudia Basualdo convierte de cabeza el cuarto gol. Durante el primer tiempo también tuvo la posibilidad de anotar de cabeza, pero no lo logró. Cuando tuvo una segunda oportunidad no la desaprovechó y la mandó al fondo del arco. Nada pudo hacer la arquera Natalia Otermín para impedir el gol.

A los ocho minutos Melisa Lara marca el quinto gol de partido y pocos minutos después, a los dieciséis para ser más precisos, convertía el sexto y último gol del partido.

Brisa Chazarreta, quien no tuvo peso ofensivo, en el segundo tiempo bajó para colaborar en la última línea, pero tampoco pudo aportar mucho en esa posición. Melisa Lara no perdonó nada, y estuvo muy precisa en la definición.

El CEF 100 sacó chapa de Campeón y venció a Ferro por 4 a 0

En el tercer partido del domingo Ferro tuvo un gesto digno de destacar. Salió antes que el CEF 100 al campo de juego para hacerles un camino a las flamantes campeonas del Torneo en la categoría, y entre aplausos homenajeó a las chicas del CEF, felicitándolas por el gran presente deportivo del equipo que dirige Jorge Masson. Estuvieron presentes en este humilde homenaje dos jugadores que fueron claves en torneo que ya finaliza, y me refiero a Verónica Luque y Mara Cárceles, que se encuentran lesionadas y por tal motivo no fueron parte del plantel ante Ferro.

Durante el desarrollo del partido el CEF fue más que Ferro y logró vencerlo por 4 a 0.         Ya a los siete minutos de juego estuve muy cerca de convertir de no ser por la acción de Denisse Fernández que logró sacar la pelota centímetros antes de que cruzara la línea de gol. La número 4 de Ferro es una gran jugadora, de mucha garra y logró evitar la caída de su arco.Un minuto después de esa acción, Gabriela Arroyo logró abrir el marcador para el CEF 100.

A los diecinueve minutos de juego, Mariela Fuchs convertía el segundo gol para el CEF 100 con una gran definición. En tanto que a los veinticuatro minutos, ponía el 3 a 0 con otro gol de su autoría.  Iniciado el segundo tiempo, Celeste Leiva marcaba a los trece minutos, el cuarto gol del partido.

El Fortín se impuso por la mínima diferencia sobre Muñoz

El Club El Fortín, sin ser mucho más que Muñoz logró imponerse por 1 a 0 en el cuarto partido de la jornada. El único gol del partido fue obra de Romina Varagnetti a los siete minutos de partido. Muñoz no se resignó y buscó dar vuelta el resultado con mucho empeño, sin lograrlo. Por momentos fue un partido muy luchado, con algunos roces.          Ambos equipos deberán jugar la promoción para ver si siguen en la Primera "A" o si descienden a la Primera "B".

El empate 2 a 2 entre Provincias Unidas y Luján dejó a las chicas de Fabricio Battigelli sin la posibilidad del ascenso.

En un partido vibrante, Luján y Provincias Unidas empataron 2 a 2. El primer gol del partido llegó a los cuatro minutos de juego por la juvenil Aymará Battigelli. Pero las dirigidas por Ezequiel Green tenían que empatar o ganar para poder jugar la promoción, y fueron a buscar el partido. A los doce minutos Maylén Rosas descarga sobre la derecha a Karina Santellán que pone la pelota al área contra el piso para la entrada de Claudia Zapata que convierte el empate del partido. La arquera de Luján, Karen Vivas, cubría el primer palo y no llegó a cubrir el arco ante la entrada de Zapata.

Luján se salió con todo para buscar la victoria, y dos minutos después del empate de Provincias Unidas llegó el segundo gol de Aymará Battigelli. Todo parecía pasar por los pies de la incansable Aymará que dejó todo en la cancha en pro de los objetivos propuestos, pero no alcanzó. A los catorce minutos del segundo tiempo, Claudia Zapata recibe una pelota sobre la derecha y al ver un poco adelantada a Karen Vivas le tira la pelota por arriba marcando nuevamente el empate del partido. Claudia Zapata se va recuperando de a poco de la lesión que la mantuvo mucho tiempo fuera de las canchas, y está recuperando su nivel. Es una jugadora de muy buen pie y lo dejó demostrado marcando los dos goles para su equipo.

Ferroviario de Hinojo se quedó con el triunfo ante el CEF 44 en un emocionante partido

En un partido de ida y vuelta, Ferroviario logró vencer al CEF 44 por 2 a 1. Fue un entretenido partido, donde había mucho en juego. No solamente ganar los Play off sino salir campeón del Clausura en el caso del CEF 44 y por consiguiente Campeón del año, ya que son las campeonas del Torneo Apertura.Y Ferroviario debía ganar sí o sí para forzar al menos un segundo partido. Como el CEF 44 es el ganador de la etapa regular del torneo Clausura, Ferroviario de Hinojo debía ganar para definir en un segundo partido al campeón de Torneo Clausura.

A los trece minutos Ferroviario se pone en ventaja con un gol de María Luz Bulant. Tal vez hubo algo de responsabilidad de la arquera juvenil Agustina Girado. Lo cierto es que Ferroviario anotó primero. El CEF 44 no se entregó y es Ornella Núñez quien encaró al arco que defendía Lucrecia Hurtado. El remate fue ligeramente esquinado al palo derecho de la arquera que con gran esfuerzo impidió la caída de su valla. El rebote de la pelota volvió al campo y Brenda Leguizamón fue la encargada de mandar la pelota al fondo del arco, empatando el partido. Fue un partido parejo, donde estuvo para cualquiera de los dos. Un partido que se jugó con los dientes apretados, donde Geraldine Watson hizo un tremendo despliegue en el medio campo, destacándose por su habilidad y velocidad en el manejo de la pelota. Donde la juvenil Macarena Banega jugó como siempre, sin achicarse y ganando muchas pelotas en el fondo, anticipando y sacando la pelota lejos de la zona de peligro.

A los cinco minutos del segundo tiempo, Claudio Pinedo saca del campo a Brenda Leguizamón por Milagros Velo buscando mayor tenencia de pelota y más marca.

Cacho Zalazar fue por más, sacó de la cancha a Brenda Zapata y a Luciana Islas y puso en cancha a Romina Cebrero y a Susana Altamirano, buscando no sólo mayor poder ofensivo, sino también pensando en la definición por penales que parecía estar cerca, poniendo en cancha a jugadoras más experimentadas para definir desde los doce pasos.

Pinedo por su parte también vió que la opción de la definición por penales era inevitable, al observar que sus jugadoras en la ofensiva no estaban precisas a la hora de definir. Por eso decide sacar del campo a Ornella Núñez por Rocío Núñez, buscando más marca para evitar otra caída de su arco. Y cuando todo parecía que el partido se definiría desde los doce pasos, ya en tiempo de descuento, Luz Bulant marca su segundo gol. Un gol tremendo, desde lejos, se tuvo confianza y pateó al arco sorprendiendo a Agustina Girado que nada pudo hacer. Pese al esfuerzo de la joven arquera la pelota la superó y cayó detrás de ella adentro del arco que defendía. El festejo fue todo de Ferroviario. El primer objetivo para las chicas de Hinojo está logrado. Ganaron los play off  y forzaron a un segundo partido para definir al campeón del Torneo Clausura.