Image
Image
Cementos Avellaneda
Destacado

El Torneo de Fútbol Femenino de la Liga de Fútbol de Olavarría ya está en marcha en todas sus categorías.

IMG_6769

Comenzó el domingo 19 la octava temporada del Torneo de Fútbol Femenino de Primera División, organizado por la Liga de Fútbol de Olavarría.

En este año son once los equipos que estarán compitiendo en el Torneo Apertura de Primera División. No está más Ferroviario de Hinojo, pero en su lugar formará parte del torneo el Club Atlético Hinojo. La mayoría de las chicas que conformaban Ferroviario se pasaron a Hinojo.

Tampoco está el CEF 44, el equipo campeón del último torneo. Las jugadoras del mencionado equipo Junto a su entrenador, Claudio Pinedo jugarán en el Club Municipales. Como ya hay un equipo en Municipales dirigido por Eduardo Leonardo, el equipo de Pinedo será el "B", mientras que el que dirige Leonardo es el equipo "A".

El Torneo se jugará a una rueda de todos contra todos. Luego entre los cuatro primeros se disputará un playoff para determinar al campeón del Torneo Apertura.

Otro dato importante es que las dos categorías formativas oficiales serán la Sub 14 y Sub 16.

Los cinco encuentros en Primera División fueron disputados en la cancha del Club Municipales. A pesar de la lluvia del sábado, no hubo ningún impedimento para jugar al fútbol, por lo que las chicas pudieron dar inicio así, a la tan esperada competencia.

Ferro Carril Sud y Sierra Chica empataron sin goles

En un partido muy parejo, las chicas de Ferro y Sierra chica no se sacaron ventajas. Fue un partido de ida y vuelta, pero sin llegadas claves a las áreas. L a arquera de Ferro, Priscila Calderón logró tapar un mano a mano, protegiendo el cero en su arco con una excelente actuación.

Pero fuera de esa jugada, no hubo situaciones que pusieran en riesgo alguno de los arcos.

En Ferro se la vio muy participativa a Mélany Gómez, pero no logró desequilibrar. De todas maneras, es muy importante que la jugadora de Ferro tenga mucho contacto con la pelota, ganando muchas veces en el medio campo.

En Sierra Chica, debutó una ex jugadora de Muñoz, Silvina Zibecchi, que hace bastante no estaba adentro de una cancha de fútbol.

Otro dato importante es que la "Rusita" Luz Bulant, también vestirá los colores de Muñoz en el presente torneo.

Racing goleó a Municipales por 5 a 2

Cuando iban cinco minutos de juego, llegó el primer gol del partido. Karen Vargas fue la encargada de abrir el marcador llegando por la izquierda. Con un fuerte remate logró poner arriba en el marcador a las chairas.

A los nueve minutos de juego, una atropellada de Municipales con Ruth Vincent, que se metió entre las centrales, logró el empate. La ex jugadora de Luján tuvo posibilidad de jugar de delantera en el equipo del "Vizcacha" Leonardo. Es el primer partido que juega con sus nuevas compañeras. Es de esperarse que con el transcurrir del juego, se vaya afianzando y encuentre el lugar en donde pueda desplegar todo su potencial de juego.

Cuando iban dieciocho minutos de partido, sobre la derecha recibió la pelota Jazmín Vailatti. Tuvo tiempo de acomodarse para sacar un enorme pelotazo al arco, venciendo a la arquera Lorena Frascarolli, quien no tuvo ninguna oportunidad para rechazar ese disparo. Las chairas se ponían en ventaja sobre Municipales.

A los treinta y nueve minutos, Karen Vargas fue protagonista nuevamente. Recibió una pelota al vacío, ganó en velocidad y enfrentó a la arquera que tardó en reaccionar, por lo que Karen definió excelentemente bien, anotando el tercer gol para Racing.

Cuando iban catorce minutos del segundo tiempo, la ex jugadora de Estudiantes, Morena Tolosa anotó un golazo para Racing. La nueva adquisición del equipo de la estrellita le pegó al arco desde afuera del área y superó sin problemas a la arquera Lorena Frascarolli, anotando el cuarto gol para su equipo.

Un par de minutos después, Daiana Leonardo, de tiro libre desde la izquierda, estrelló la pelota en el travesaño. Fue una clara oportunidad para descontar en el partido.

A la media hora de juego del segundo tiempo, Karen Vargas encaró al área de Municipales, la marca al verse superada le cometió penal. Karen, que se tiene mucha confianza, fue la encargada de cambiar el penal por el quinto gol del encuentro.

El segundo gol de Municipales fue obra de Daiana Leonardo. Daiana fue distinguida como mejor jugadora del torneo del año pasado, pero aún no ha encontrado una compañera para poder explotar todo su juego. Se la vio muy sola, sin socias para poder llegar al arco rival con más posibilidades de convertir.

Fue un triunfo por goleada, en un partido en donde Racing fue un claro dominador del juego. Municipales comenzó el torneo con considerables bajas. No tiene a jugadoras como Laura García, Nadia Lucio o Brisa Chazarreta. Tampoco contó la presencia de la arquera Beltramella.

Racing también tuvo varias ausencias, de todas maneras, las juveniles supieron pararse adentro de la cancha y lograron brindar un buen espectáculo. Jazmín Vailatti, a pesar de su corta edad, logró imponerse y puede crecer muchísimo aún en este juego. Karen Vargas está imparable, y siempre saca ventajas de ese juego rápido y del muy buen control del balón. Viene acertando al arco y eso le da mucha confianza.

Pueyrredón se impuso sobre Embajadores por 3 a 1

Cuando iban sólo cinco minutos de juego, Diamela María agarró una pelota de aire desde la derecha, sacó un muy buen pelotazo y la pelota hizo una perfecta trayectoria y se metió contra el segundo palo arriba, en el ángulo. Fue un golazo de Pueyrredón que se puso arriba en el marcador tempranamente.

A los siete minutos de juego, Leo Amundarain tomó una pelota de frente al arco y le pegó por abajo, fuerte y ante un error de la arquera de embajadores, convirtió el segundo gol para Pueyrredón que pasó a ganar 2 a 0.

A los dos minutos del segundo tiempo, sobre la derecha Yesica Peralta empujó la pelota adentro del arco de Embajadores, anotando el tercer gol para Pueyrredón.

A los diez minutos de Juego Berenice Figlioli desbordó por la izquierda luego de un lateral que se jugó rápido, hizo una pared con una compañera y encaró hacia el arco. Cuando ya se quedaba sin ángulo, sacó un tremendo pelotazo convirtiendo el gol del descuento para Embajadores. La ex Ferro hizo un buen partido, pero le faltó más compañía en ataque para poder hacer más daño en el área rival.

Municipales B venció a Muñoz por 2 a 1

Al minuto de juego hubo un tiro libre a favor de Municipales B y fue Brenda Leguizamón la encargada de ejecutarlo. La delantera de Municipales B sacó su chapa de goleadora y con una excelente ejecución abrió el marcador.

Cuando iban cinco minutos del segundo tiempo, hubo un penal para Muñoz. Sonia Tabares fue la encargada de ejecutarlo. Andrea Serris, la arquera de Municipales, lo atajó, pero el rebote le quedó nuevamente a la 9 de Muñoz, que esta vez no perdonó y anotó para Muñoz que, de esta manera, empataba el partido.

A lo veintinueve minutos de juego, hubo un centro al área de Muñoz que vine de un córner. Keyla López se elevó muy bien entrando por el segundo palo y de cabeza anotó el gol que le dio el triunfo al equipo de Claudio Pinedo.  Nadie molestó a la jugadora de Municipales, por lo que pudo cabecear cómoda, lo que le permitió darle potencia y dirección al remate.

El equipo de Pinedo sigue siendo ese equipo fuerte a vencer. Con jugadoras jóvenes en su mayoría, pero con muy buen juego y un gran compromiso. Esas parecen ser las premisas del técnico de Municipales B. A veces el juego no sale según lo planificado, pero no le falta actitud a las jugadoras que se recuperan rápido en el juego.

Muñoz es un equipo que se ha reforzado como para no dejar pasar otro campeonato. Tiene muy buenas jugadoras, pero aún les falta llegar a ese juego colectivo que las ha caracterizado en torneos anteriores, para poder sacar diferencia.

Tres Hermanos de Blanca Chica derrotó sobre el final por 2 a 1 a Luján

A los treinta y cuatro minutos del primer tiempo, Ana Valderrey agarró una pelota sola, encaró hacia el arco y ante la tímida salida de la arquera de Luján, convirtió el primer gol del partido, que se hizo esperar y mucho. A pesar de haber jugado casi todo el primer tiempo en el campo de Luján, Blanca Chica no podía romper la defensa rival. A veces por errores propios y otras por la aguerrida defensa de las chicas de Luján.

Alrededor de los quince minutos del segundo tiempo, Ludmila Núñez de Luján, ganó en velocidad una pelota por la derecha y ante la salida de la muy buena arquera Nabila Rahaal de Blanca Chica, definió brillantemente por arriba, anotando el gol del empate.

Ya sobre el final del partido, cuando Luján estaba aguantando el encuentro frente a Blanca Chica, llegó el penal para Tres Hermanos de Blanca Chica. La falta se la cometieron a Milagros Velo, una jugadora que buscó siempre, que le puso mucha garra al partido. Milagros fue la encargada de patearlo anotando el gol del triunfo sobre Luján. En el festejo se pudo ver el desahogo de la jugadora de Blanca Chica, que lo gritó con muchas ganas. Luego de ese festejo, Luján movió del medio y el juez del partido dio por finalizado el encuentro. Luján estuvo a nada de lograr lo que hubiera sido un valioso empate, ante un rival muy duro.

Un dato importante, es que Blanca Chica sumó al plantel a Victoria Mosquera, la ex Racing. Es una jugadora de mucho carácter que tiene mucho contacto con la pelota. Le aportó mucho a Blanca Chica con la tenencia de la pelota. Es importante que pueda dominar el temperamento, porque cuando se enoja se suele ir del partido.

Décima primera fecha del Torneo de Fútbol Femenino...
La Selección de Fútbol Femenino de Olavarría cayó ...