Cementos Avellaneda
Destacado

El pasado 2 de abril se disputó la tercera fecha del torneo de Sub 15

IMG_1287

El pasado sábado 2 de abril se llevó a cabo la tercera fecha del Torneo Oficial de Fútbol Femenino en la categoría Sub 15 que organiza la Liga de Fútbol de Olavarría.

Todos los partidos fueron disputados en la cancha auxiliar del Racing Atlétic Club de nuestra ciudad.

Los árbitros que dirigieron los encuentros fueron los señores Roberto Esengood y Juan Ciancio.

Ferro le ganó a Pueyrredón 4 a 2

Al inicio del partido, el equipo carbonero vio la oportunidad de ponerse en ventaja y lo hizo desde los pies de la 10 de dicho equipo. Berenice Figlioli, a los dos minutos de juego aprovechó un mal despeje de Morena Freccero y puso el 1 a 0 para Ferro.

Varios minutos después, el equipo carbonero vio nuevamente una oportunidad clara de gol, ya que durante un contragolpe que deja mal parado a Pueyrredón, Berenice Figlioli vuelve a recibir la pelota en el área, pero cuando va a rematar traba ese pelotazo con lo justo Nataly Soruco quien se había tirado a barrer y bloqueó ese balón.

Posteriormente a esa jugada, a los veinte minutos Ferro volvió a marcar, esta vez de tiro libre ocasionado por una mano de Nataly Soruco al borde del área. Dicho tiro libre fue ejecutado por Milena Martín, quien aumentó la ventaja para las carboneras anotando el segundo gol.

Tres minutos después, Morena Freccero logró descontar para su equipo, al patear un tiro libre ocasionado por una mano de la defensa. Morena intentando asegurar el disparo, le pegó fuerte y arriba, haciéndolo difícil de bloquear para la arquera de Ferro.

Minutos después de iniciado el segundo tiempo, Camila Gil marcó el 3 a 1 para Ferro, ya que recibió un buen pase de Berenice Figlioli, que la dejó sola frente a la arquera de Pueyrredón Tatiana Martínez, quien no pudo bloquear el potente disparo de la 11 de Ferro.

A los veinte minutos del segundo tiempo, Ferro volvió a encontrarse con el gol, cuando Amparo Osellame aprovechó un mal despeje de Morena Freccero para correr hacia el arco, eludió a Tatiana Martínez y a Morena Freccero que volvía para defender y remató al arco para convertir el 4 -1 en favor de Ferro.

Cuatro minutos después, Jhenyfer López luego de un tiro libre de su compañera Alison Castro y un par de rebotes en el área de Ferro, la 13 de Pueyrredón aprovechó la distancia y la libertad fuera del área para pegarle fuerte desde lejos al arco y marcar así el descuento, poniéndole cifras definitivas al marcador en 4 a 2.

A pesar de la derrota, no hay que desmerecer la actitud de las jugadoras de Pueyrredón que dejaron todo y buscaron constantemente descontar para tratar de ponerse al frente en el marcador y por muy poco no lo lograron. Excelente desempeño de las chicas de Pueyrredón que le hicieron partido a uno de los mejores equipos en el torneo.

El CEF 100 le ganó a Racing por 1 a 0

Al inicio del primer tiempo, Racing tuvo una clara oportunidad de gol al ganar un tiro libre que ejecutó Jazmín Vailati. Pero a pesar de la calidad del disparo, la arquera del CEF 100 de Sierra Chica Belén Verdugo, logró rechazar ese balón enviándolo al córner.

Luego de esta jugada, al minuto diez, nuevamente el CEF 100 tuvo la oportunidad de abrir el marcador en los pies de Josefina Balbuena, quien recibió un gran centro desde la banda derecha. Josefina remató con la pierna derecha y de primera, sacando un disparo difícil de detener, pero la arquera Nahiara Soto de Racing reaccionó excelentemente y despejó ese balón.

Dos minutos después, Racing tuvo la oportunidad de marcar el 1 a 0 en los pies de la 10 Luz Attadia, quien tiró un tiro libre que nació a raíz de una falta ocasionada a Jazmín Vailati, pero el disparo pegó en el travesaño y salió del campo de juego.

Iniciado el segundo tiempo, Luz Attadia tiró un córner y Jazmín Vailati recibió esa pelota en el área pateando al arco de volea, pero su disparo se fue desviado por la derecha.

A los diez minutos, una pelota de tiro libre de Luz Attadia, fue peinado por Maira Vera y cuando parecía que la pelota entraba, llegó la 2 del CEF 100 de Sierra Chica, Stefanía Aguirre, para sacar esa pelota del peligro.

Cuatro minutos después, El CEF 100 convirtió gracias a una gran jugada individual de Valentina Aristegui, quien luego de abrirse paso desde el medio campo y por el costado izquierdo de la cancha, remató pegada a la línea de fondo y la clavó contra el palo derecho del arco de Racing, para convertir el 1 a 0 en favor de su equipo.

Poco tiempo después, Valentina Aristegui vio la segunda tarjeta amarilla y luego la tarjeta roja que sacó el árbitro Roberto Esengood y debió retirarse del campo de juego debido a la acumulación de faltas por llegadas a destiempo.

Casi terminando el partido, jugando los dos minutos que adicionó el árbitro, Racing vio una oportunidad única para empatar el partido. Dos pelotazos, el primero de Luz Attadía que la arquera del CEF 100 de Sierra Chica Belén Verdugo tapó y dejó el rebote en el área, para la llegada de Jazmín Vailati, quien le pegó más cómoda y con más tiempo, direccionando el disparo al ángulo izquierdo, pero en una excelente actuación, Belén Verdugo voló y tapa esa segunda pelota y la envió al córner.

El CEF 100 a pesar de haber demostrado inseguridad en los primeros minutos del partido, logró imponerse y llevarse la victoria de visitante, gracias a las destacadas actuaciones de la defensora Stefanía Aguirre, la delantera Valentina Aristegui y la arquera Belén Verdugo. Por el lado de Racing, a pesar de haber perdido, sus jugadoras demostraron actitud ante la adversidad y estuvieron cerca de marcar el empate en varias situaciones, pero no se les dio. Es destacable la actuación de las jugadoras Jazmín Vailati y Luz Attadía, quienes con el pasar de los partidos, están encontrándose dentro del campo de juego logrando romper la propuesta defensiva de los equipos rivales. Más cerca del final del partido, aprovechando la superioridad numérica en la cancha por la expulsión de Aristegui, las chairas se fueron con todo a buscar el empate, pero no lo lograron. El CEF 100 logró defender el resultado.

Estudiantes le ganó por 4 a 0 a Luján

Iniciado el primer tiempo del último partido de la jornada, Estudiantes se veía como el dominador del partido. Hubo un centro al área que recibió Camila Molina, quien remató al arco, pero su disparo pasó por encima del travesaño.

Pocos minutos después, Morena Tolosa tiró un tiro libre que pasó muy cerca del travesaño nuevamente. Un tiempo después, Paz Alberdi también tuvo su chance de marcar un gol, paró la pelota en el borde del área, le pegó fuerte al arco y su remate también golpeó el travesaño y volvió al juego. Morena Tolosa recuperó esa pelota y sacó un remate por abajo buscando el palo izquierdo del arco de Luján, haciendo inalcanzable ese balón para la arquera Abigail Freytas.

Dos minutos después del primer gol, Paz Alberdi, recibió un pase y remató desde cerca del área contra el palo derecho, convirtiendo el 2 a 0 en favor de Estudiantes.

Posterior a esta jugada, apareció en escena Liz Schneider, quien desbordó por la banda izquierda eludiendo a la defensa rival y tiró un centro que recibió Morena Tolosa, quien le pegó de taco pero esa pelota se fue cerca del palo derecho.

A los veintiún minutos del primer tiempo, Morena Frecero convirtió el 3 a 0 para Estudiantes, gracias a un gran pase de Camila Molina, durante un contragolpe del bataráz. La 6 de Estudiantes recibió el pase de su compañera y remató direccionando la pelota contra el palo derecho del arco.

Tres minutos después, un remate de Camila Molina, que se dirigía hacia adentro del arco muy lento fue despejado con lo justo por Abigail Moreyra, en una excelente actuación.

Iniciado el segundo tiempo y transcurridos los primeros dos minutos de juego, Camila Molina volvió a rematar al arco, pero la arquera rival Abigail Freytas reaccionó muy bien y despejó ese balón al córner.

A los veintiún minutos del segundo tiempo, la debutante en el fútbol de Sub 15, Bianca Beratz, marcó el cuarto gol del encuentro para Estudiantes. Camila Molina se abrió paso gambeteando y remató al arco. Abigail Freytas rechazó ese balón con lo justo, pero se vio obligada a salir del arco, situación que aprovechó la debutante de Estudiantes para empujar el balón al fondo de la red. El gol fue un premio a la picardía y a la rápida reacción de Bianca, quien aprovechó unos instantes de desconcierto en el fondo de Luján.

Dos minutos después, una jugada a favor de Estudiantes resultó en tres pelotazos fuertes contra el arco de Abigail Freytas, quien logró tapar dos con excelente calidad mientras que el tercer disparo de Francesca Zanazzi se fue sobre el travesaño.

A pesar de la derrota, la 10 de Luján, Nahiara Delpiani sigue destacándose por sus cualidades en este deporte. Por otro lado, Estudiantes nuevamente demostró su poderío no sólo en buenas individualidades sino también en el juego colectivo. Tuvo minutos de juego la nueva jugadora en el plantel, Bianca Beratz quien promete mucho por su corta edad (9 años) y la forma en la que se desenvuelve en el campo, aprovechando sus condiciones, sabiendo posicionarse y aprovechando errores de las jugadoras rivales. También es de destacar la actuación de Anahí Soto, Morena Tolosa y Camila Molina, quienes vienen demostrando un gran juego y entendimiento adentro de la cancha.
Se disputó parcialmente la cuarta fecha del Torneo...
Se disputó la tercera fecha del Torneo Oficial de ...