Cementos Avellaneda
Destacado

El CEF 44 fue más y se consagró Campeón del Año en Primera División "A"

Image0006

En una hermosa tarde de domingo, el CEF 44 venció a Ferroviario de Hinojo por 3 a 0, consagrándose Campeón del Año. Recordemos que el CEF 44 es el campeón del Torneo Apertura, por lo tanto, al salir campeón del Clausura se consagró Campeón del Año.

El equipo que conduce técnicamente Cacho Zalazar tuvo una baja importante. La arquera Lucrecia Hurtado no estuvo dentro de las titulares. En el partido del pasado domingo sufrió una luxación de hombro que la dejó fuera de la final. En su reemplazo estuvo la arquera Manuela Ortiz.

En los primeros minutos de juego el partido se presentaba cerrado, con un muy buen manejo de pelota del CEF 44, pero sin llegar al gol. En el minuto dieciocho del partido, Lucía Reyes tiene una pelota a media distancia y remata al arco, pero la pelota se fue por muy poco afuera sobre el palo derecho.

Cuando el primer tiempo parecía que terminaría sin goles, la arquera Manuela Ortiz, cometió un error. Al sacar desde el arco una pelota desde arriba,  el pelotazo fue interceptado por Brenda Leguizamón, que al hacerse del balón definió con la arquera a mitad de camino. De esta manera, el CEF 44 se iba al descanso con un gol arriba en el marcador.

Al iniciar el segundo tiempo, el CEF no resignó nada y decidió seguir buscando el partido, es así como al minuto de juego, le llega desde la derecha una pelota a Brenda Leguizamón que define rasante y de primera contra el palo derecho de la arquera que nada puedo hacer. Era el 2 a 0 para el CEF que ya manejaba el partido.

El tercer gol llegó a los veintitrés minutos del segundo tiempo, cuando Agustina Girado sacó un pelotazo que llegó a Brenda Leguizamón. Brenda descarga una pelota entre líneas para la entrada de Micaela Vivas, que se va hacia el arco y define contra el palo derecho de la arquera. Fue el tercer gol para asegurar un resultado que se correspondió con el trámite del partido. Las chicas dirigidas por Claudio Pinedo, estuvieron más precisas en la definición. Pudieron dominar mejor el juego que sus rivales. Desgraciadamente Valeria Oroná de Ferroviario, debió abandonar el campo de juego con una lesión en la rodilla.

De todas maneras es importante destacar que Ferroviario de Hinojo fue protagonista una vez más en lo más alto del torneo, siempre presente en las etapas de definiciones. Hicieron un muy buen torneo y seguramente seguirán siendo protagonistas en el Fútbol Femenino, honrando la memoria de "SOLE" en cada saludo grupal, con un grito al cielo, allí donde sea que una pelota las convoque, las junte, para seguir haciendo aquello que tanto aman hacer.

El CEF 44 terminó el año de la mejor manera. Se consagró Campeón del Año en el Sub 15 y Campeón del Año en Primera División "A". ¡¡Felicitaciones a las chicas del CEF 44 por el triunfo!!!

El Fortín sigue siendo un equipo de Primera “A”