Cementos Avellaneda
Destacado

El Fortín sigue siendo un equipo de Primera “A”

Image0007

En el primer partido que se jugó de la promoción, se enfrentaron El Fortín de la Primera "A" y Racing de la Primera "B". En el transcurso del partido El Fortín y Racing empataron 1 a 1.

El primer gol del encuentro fue obra de Florencia Prodan, de El Fortín, antes del minuto de juego. Fue una atropellada de Florencia que a pura potencia se impuso sobre las marcas y llegó al arco para definir y abrir el marcador. El gol tempranero de las fortineras hacía parecer que no iba a tener mayores complicaciones a la hora de imponer su juego sobre las aspirantes al ascenso. Es así como Ludmila Acosta, a los siete minutos de juego, tuvo un mano a mano con la arquera Silvia Olguín, pero el disparo se fue por poco afuera del palo. Todo hacía parecer que el segundo gol estaba cerca. Pero no fue así. A los dieciséis minutos llega recién la primera jugada clara de Racing, pero Cintia Piecenti se quedó con esa pelota.

Luego del descanso, Racing entra al cambio con algunos cambios, entre ellos el ingreso de la goleadora, Sonia Tavarez. A los trece minutos del segundo tiempo, en una jugada sobre la derecha, la marcadora de El Fortín Patricia Espinoza, le comete un claro penal a Sonia Tavarez. Victoria Mosquera fue la encargada de cambiarlo por gol.

Finalizado el partido, se definió desde el punto penal. Comenzó ejecutando Racing, Esta fue la serie:

Victoria Mosquera (Racing) Convirtió.

Manuela Durán (El Fortín) Convirtió.

Paula Bramajo (Racing) Tiró la pelota arriba del travesaño.

Cintia Piecenti (El Fortín) Convirtió.

Sonia tavarez (Racing) Pateó prácticamente al medio del arco y contra el piso. Atajó Cintia Piecenti.

Marina Curipán (El Fortín) Convirtió,

Julieta Ibarra (Racing) Convirtió.

Florencia Prodan (El Fortín) Convirtió.

De esta manera El Fortín en los penales se impuso por 4 a 2. Con ese resultado las chicas de la avenida Urquiza siguen en la Primera "A" y Racing seguirá jugando en la Primera "B".

Felicitaciones a las chicas fortineras por conservar la categoría. Pueda ser que el equipo continúe mejorando y vuelva a estar compitiendo más arriba en el torneo del 2020. Por su lado Racing debe seguir trabajando para lograr el ansiado ascenso. Se le escapó por muy poco, porque en una definición por penales nada es seguro. Pero seguramente el ascenso será uno de los objetivos para el año próximo y trabajarán al respecto para lograrlo.

Muñoz derrotó con autoridad a Provincias Unidas y ...
El CEF 44 fue más y se consagró Campeón del Año en...