Slider
Destacado

Triunfo de Olavarría en el debut de la Selección de Fútbol Femenino

Image0053 Abigail Begunza abrió el marcador.

El seleccionado de Fútbol Femenino de nuestra ciudad le ganó cómodamente 3 a 0 a su par de Trenque Lauquen. Los primeros minutos transcurrieron sin trascendencia, la ansiedad de las chicas hizo que perdieran por momentos la claridad y el juego en el partido. Pero a los 12 minutos de juego llegó un centro desde el buen pie de Magdalena Angueira a Abigail Begunza que después del control definió ante la arquera de Trenque Lauquen sobre el segundo palo. El gol sin dudas le dio tranquilidad al equipo que bajó un poco el ritmo sin perder el control del juego. Reiniciado el encuentro, antes de los dos minutos  llegó el gol de Magdalena Angueira que en plena área, ante la mirada de las defensoras de Trenque Lauquen se tomó el tiempo para definir sobre la derecha de la arquera, sin nadie cerca que la moleste. Ya con dos goles arriba Olavarría tomó más dominio del balón cuidando que las rivales no llegaran con riesgo al arco defendido por Cintia Piecenti, que nunca se vio en aprietos gracias al buen trabajo de sus compañeras.

A los 17 minutos del partido, Cacho Salazar movió el banco de suplentes. Dejó la cancha Abigail Begunza por Nadia Lucio y Aymará Battigelli fue reemplazada por Sabrina Rincón.  La juvenil jugadora de Nicolás Avellaneda dejó en claro por qué está formando parte de este plantel, y en cuanto tuvo oportunidad haciendo despliegue de gran velocidad complicó a la defensa de las visitantes. Dos veces quedó mano a mano con la arquera de Trenque Lauquen. La primera vez, en la carrera hacia el arco se abrió bastante sobre la derecha y cuando intentó definir de derecha se quedó sin un buen ángulo y la pelota se fue afuera.

A los 27 minutos de juego dejó la cancha Belén Boyer que fue reemplazada por Verónica Luque, e ingresa Yesica Vallejos por Lucía Reyes, quien tuvo un buen despligue desde el primer minuto del partido. A los 31 minutos del segundo tiempo, Nadia Lucio gana en velocidad a la defensa y cuando elude a la arquera se le fue un poco largo el control, al definir de derecha, la pelota pega en el palo y es Yesica Vallejos quien termina convirtiendo y poniendo las cifras definitivas al partido, aprovechando a esa pelota que devolvió el palo.

Fue muy interesante el despliegue de juego de Geraldine Watson, que anduvo bastante por el piso sintiendo el rigor de las jugadoras afectadas a su marca, logrando junto a Lucía Reyes más de una pelota parada que el equipo local no supo aprovechar para sacar diferencia de ellas.

Sin dudas, la mayor experiencia de las locales, un buen dominio de pelota, hizo que Olavarría se impusiera sin sobresaltos sobre un equipo juvenil que tiene jugadoras interesantes, que sin dudas tiene mucho por desarrollar en adelante.

La selección de Olavarría fue más y ganó 3 a 0 a T...
Ya están las 18 jugadoras confirmadas para el debu...