Slider
Destacado

Olavaría perdió la final en Tandil por 6 a 3

Image0002

​     Una tarde fría y gris, por momentos con una débil y fina llovizna, fue el marco de un partido con un resultado totalmente inesperado, al menos para las y los olavarrienses. A las 17 Hs. la terna de árbitros necochense formada por Rubén Romero, Cristian Pinosanto y Mariano Sánchez, marcaban el inicio del partido en el muy bien cuidado Estadio San Martín de Tandil. Un partido con una espectadora de lujo: Agustina Barroso, jugadora del seleccionado de fútbol de la Argentina.

La Selección de Olavarría salió decidida a buscar el gol. Desde los primeros minutos salió con la intención de dar vuelta el resultado, pero tal vez abusando del pelotazo y no tanto con el juego por abajo. Tandil fue firme en la defensa y logró contener a las delanteras de Olavarría. Pero Tandil no se conformó con cuidar el resultado obtenido en Olavarría, al contrario, salió con mucha velocidad a aumentar la ventaja. Y lo lograron muy temprano, a los tres minutos de juego Daiana Echeverría ponía el 1 a 0. A los once minutos, la misma jugadora incrementaba la diferencia.

Olavarría no podía hacerse de la pelota. Tandil se transformó en el claro dominador del encuentro. Cuando el reloj marcaba veinte minutos de juego, Julieta Arbiza marca el tercer gol del partido . Las ilusiones de las chicas de Zalazar, se desvanecían. Para colmo, a los veintidos minutos el árbitro sanciona un penal para Tandil, pero Cintia Piecenti evitó una nueva caída de su arco sacando la pelota al córner.  Dos minutos después, Abigail Begunza convierte el primer gol para Olavarría. Todavía había tiempo para soñar... pero a los veintiocho minutos Romina Núñez ponía el 4 a 1 para su equipo, arrebatando nuevamente la ilusión a las olavarrienses.

Faltando dos minutos para el cierre del primer tiempo, Abigail Begunza tiene en sus pies una jugada para descontar, pero en la definición, la pelota se fue apenas desviada sobre el palo izquierdo de la arquera Melany Fernández, quien logró quedarse con un mano a mano también de Lucía Reyes. Así finalizaba un primer tiempo que tuvo de todo, cinco goles, una tarjeta amarilla a Geraldine Watson por protestar y un penal que logró contener Cintia Piecenti

Comienza el segundo tiempo sin cambios. Pero a eso de los siete minutos Cacho Zalazar mueve el banco. Sale Jaqueline Martín por Jorgelina Peralta. Entra Sabrina Rincón por Lucía Reyes y Micaela Vivas es reemplazada por Nadia Lucio. En Tandil se producen dos cambios también, a los once minutos del segundo tiempo. Salió Martina Bengochea por Milagros Jazmín Palacio y Giovanna Varales es reemplazada por Martina Barroso.

A los once minutos hay una mano en el área de Tandil y el árbitro Rubén Romero sanciona penal. Magdalena Angueira fue la encargada de patearlo y marca de esta manera el segundo gol para Olavarría. A los trece minutos Tandil tiene otro penal a raíz de una falta de Manuela Durán, pero el disparo pasó por arriba del travesaño.

A los dieciocho minutos Tandil incrementa la ventaja marcando el quinto gol Romina Núñez.. A los veintidos minutos Olavarría tiene un tiro libre y Belén Boyer la coloca magistralmente por arriba de la arquera de Tandil, marcando el tercer gol para las chicas de camiseta celeste.

A los 26 minutos Cacho Zalazar  vuelve a mover el banco y retira a Daiana Leonardo del campo para reemplazarla por Debora Pereyra. Olavarría lo intentó, pero fue muy bien cerrado el avance por la defensa de Tandil que siguió buscando y lo tuvo nuevamente en los pies de Tamara Turbo Hardie que superó a su marca nuevamente y quedó cara a cara frente a Cintia Piecenti,  que a pesar de su esfuerxzo no logró impedir el sexto gol de Tandil a los 33 minutos del segundo tiempo.

La Selección de la Liga Tandilense de Fútbol es la campeona del torneo organizado por la Federación Bonaerense Pampeana. Tandil fue más y fue un claro dominador del juego en todas las líneas, ganando en velocidad y en control y manejo del balón. Con más precisión y más efectividad, es un digno representante bonaerense en el Torneo Nacional a disputarse en la ciudad de Bariloche.

Se disputó la quinta fecha del Clausura del Sub 15...
Ferro B se impuso por 3 a 0 a Pueyrredón en el Sub...