Slider
Destacado

El seleccionado de Olavarría de Fútbol Femenino goleó en Trenque Lauquen

Image0003

La Selección de Fútbol de Olavarría finalizó la serie con otra goleada de 3 a 0 sobre su par de Trenque Lauquen, en un partido disputado desde las 13 25 hs. en la cancha del Club Barrio Alegre de Trenque Lauquen. La terna arbitral que dirigió el partido es de la Escuela Enrique Civelli de Pehuajó, y estaba conformada por Fernando Galeano como árbitro principal, como primer asistente Ezequiel Contreras y como segundo asistente, Darío Carinci.

Las locales estaban en el compromiso de salir a buscar el partido para tratar de dar vuelta el resultado adverso logrado en su visita a Olavarría, mientras que las representantes de la Liga de Fútbol de Olavarría salieron tranquilas, esperando poder desarrollar su juego.

A continuación te damos la formación de los equipos, que en el caso del seleccionado olavarriense salió con algunos cambios con respecto al equipo que debutó en nuestra ciudad con un triunfo.

Olavarría                                                                    Trenque Lauquen

• P.F: Estefanía Fernández

Olavarría fue más desde el principio, se adueñó de la pelota y llevó su juego, prácticamente todo el primer tiempo, al campo rival, lejos del arco defendido por Lucrecia Hurtado. Desgraciadamente las malas condiciones del campo de juego hizo que fuera dificultoso el traslado de la pelota contra el piso. Pero aún así, a sólo 4 minutos de iniciado el encuentro le cometen una falta en el área a Micaela Vivas, que Magdalena Angueira cambia por gol al ejecutar el penal con mucha precisión y lejos de toda posibilidad de acción de Yanina Villarreal.

El tridente delantero de Olavarría conformado por Geraldine Watson, Micaela Vivas y Nadia Lucio tuvo a mal traer a la defensa de Trenque Lauquen, que cortó varias veces el avance con faltas, pocas de ellas advertidas por el árbitro del partido. Nadia Lucio hostigó permanentemente a la línea de defensa rival y anduvo mucho por el piso. En una de ellas le cometen un claro penal cuando ya quedaba sola frente al arco, pero no fue advertido por Fernando Galeano.

A los 15 minutos Micaela Vivas convierte el segundo gol y todo pasó a ser de Olavarría. A los 18 minutos de juego tiene un tiro libre sobre la derecha, y al ejecutarlo la pelota pega en ángulo superior derecho del arco y sale hacia afuera, mientras que la arquera sólo era espectadora de la trayectoria de la pelota. Con dos goles arriba y un dominio absoluto del partido, finalizó el primer tiempo.

Reiniciado el encuentro, Trenque Lauquen hace dos cambios, Sale del campo la arquera Yanina Villarreal e ingresa Daniela Lobianco, como así también sale Manuela Urionabarrechea y es reemplazada por Natalia Lamas.A los 7 minutos Luciano Peredo hace otro cambio y reemplaza a Yamila Ruiz por María Celia Peralta. Los cambios no cambiaron mucho la dinámica del equipo. Las veces que intentó desbordar se encontró con muy buenas actuaciones tanto de Rocío Vivas como de Manuela Durán, que fueron infranqueables, y demostraron mucha seguridad en el juego.

A los 9 minutos Lucía Reyes recibe una tarjeta amarilla de manera misteriosa, porque nada en la jugada dejó ver alguna acción merecedora de dicha sanción. Y como si fuera poco, a los 11 minutos de juego, Daiana Leonardo, de muy buena actuación, se metió con pelota dominada en el área rival y fue derribada en un claro penal no sancionado; la jugada sigue en los pies de Micaela Vivas que también es derribada y tampoco se sancionó la pena máxima. Dos penales no cobrados en la misma jugada.

A los 15 minutos de juego, con un partido dominado, Cacho Zalazar mueve el banco, saca a Nadia Lucio por Abigail Begunza, Manuela Durán por Jorgelina Peralta y Lucía Reyes por Aymará Battigelli.

A los 17 minutos de juego es expulsada por doble amarilla la jugadora Natalia Gallo, la número 4 que sufrió durante todo el partido el asedio de la ofensiva de Olavarría. Nada para discutir. A los 19 minutos se produce otro cambio en las locales, entra Gilda Milena Porcel por Magalí Eloy, pero frente a un equipo superior en el juego y con inferioridad numérica, nada se pudo hacer. En el minuto 24 Abigail Begunza le pone una pelota bien redonda a Micaela Vivas que la deja mano a mano con la arquera Daniela Lobianco y define como ella sabe, poniéndole cifras definitivas al partido.

A los 26 minutos Olavarría hace otro cambio, dejó la cancha Eugenia Garavaglia e ingresa en su reemplazo Antonella Duarte. A los 31 minutos hace el último cambio al reemplazar a Geraldine Watson por Verónica Luque.Faltando 2 minutos para terminar el encuentro, Fernando Galeano sacó otra tarjeta amarilla a María Celia Peralta, que golpeó intencionalmente a Jorgelina Peralta, que al igual que las demás jugadoras que les tocó ingresar, cumplió con su objetivo.

En Trenque Lauquen se vieron algunas individualidades muy interesantes como lo son Martina Carransa, Antonela Osterrieth y tal vez  Magalí Eloy, pero quizás faltó sociedad en el juego que haga gravitar a dichas jugadoras. Lo cierto es que Olavarría está en la final y deberá medirse con las representantes de la Liga Tandilense de Fútbol en día y horario a confirmar. Sí se sabe que en el primer encuentro la localía es de Olavarría