Cementos Avellaneda
Destacado

Se disputó la quinta fecha del Torneo Oficial de fútbol femenino

IMG_2324

El pasado domingo 17 de abril se disputó la quinta fecha del Torneo Oficial "Mario Sebastián Esnal" de fútbol femenino organizado por la Liga de fútbol de Olavarría.

La cancha Auxiliar de Racing Atlétic Club, fue el escenario en donde se disputaron los seis partidos previstos para la jornada dominguera que acompañó con un excelente clima cada uno de los encuentros.

Racing derrotó a Luján 1 por 3 a 1

A los ocho minutos del primer tiempo desde la izquierda Guadalupe Riquelme remató al arco, pero estaba bien parada Florencia Suarez en el arco de Luján 1 y pudo atrapar esa pelota arriba, sin inconveniente. Fue una clara llegada para Racing.

A los diecisiete minutos de juego llegó el primer gol del partido. Luján 1, que no había llegado mucho al arco de las chairas, tuvo un tiro libre a su favor. Un rebote en el área y la pelota le quedó a Leonela Amundarain que buscó el arco. El balón se desvió en una jugadora de Racing y entró por detrás de Natalia Otermín, quien nada pudo hacer para evitar el gol. De esta manera Luján 1 convertía su primer gol en el torneo.

A los veintisiete minutos Magda Battigelli intentó salir desde el fondo, perdió el balón, Ana Valderrey se hizo de esa pelota, se la tocó a Guadalupe Riquelme de frente al arco para definir, le pegó mal y el remate se fue cerca del palo derecho de Florencia Suarez. Fue otra clara llegada de Racing que no terminó de cerrar la jugada, no terminó de concretar.

Ya sobre el final del primer tiempo, Victoria Mosquera puso un centro perfecto centro al área desde la derecha, alguien peinó esa pelota que se fue contra el lateral izquierdo. Desde ese lateral, con poco ángulo, "La Cuyi" Paula Bramajo se hizo de ese balón y sacó un fuerte remate al arco. La pelota se desvió en su trayectoria en una jugadora y entró por arriba al arco de Luján 1. Fue el empate para Racing que se fue al descanso 1 a 1 en el resultado parcial.

Iniciado el segundo tiempo, a los dos minutos de juego hubo una mano en el área de Luján 1 de la jugadora número 4 Evangelina Yapour y fue a patear esa pelota la jugadora recientemente ingresada y debutante en la categoría. Luz Attadía, con el número 13 en su camiseta, fue con confianza y convirtió el segundo gol para Racing.

A los tres minutos de juego hubo otro gol para Racing. Un error de la arquera de Luján 1 que no alcanzó a atrapar una pelota, se desvió en una de sus piernas y entró sola de frente al arco la jugadora Débora Lebrero, quien también había ingresado en el segundo tiempo y convirtió el tercer gol para el equipo de la estrellita.

A los seis minutos de juego Anndelice Pereira tuvo un tiro libre a favor de Luján 1. Pateó un excelente remate arriba y Natalia Otermín en dos tiempos pudo atajar y recuperar esa pelota. Fue una buena ejecución de la buena jugadora de Luján 1.

Fue triunfo para Racing 3 a 1 ante un equipo que salió al campo de juego con una jugadora menos. Y en esta competencia, estaba dando mucha ventaja. Pero, a pesar de encontrarse en inferioridad numérica, fue tremendo el esfuerzo puesto en todo el partido.

Durante el primer tiempo, se defendió con uñas y dientes ante el asedio de Racing que se venía con todo a buscar el triunfo. Pero se encontró con un buen control defensivo, con muchas jugadoras, Luján cuidaba el cero en su arco. Ruth Vincent hizo un enorme trabajo junto a Evangelina Yapour, Leonela Amundarain, Leonela Mortera y Magda Battigelli. Magda fue la jugadora que terminó muy golpeada y la que hizo un enorme desgaste, colaborando no sólo en la defensa, sino también en el armado del juego de Luján 1. Paula Bramajo recibió una tarjeta amarilla al derribar con fuerza desmedida a la movediza jugadora de Luján.

Milagros Mortera junto a Iara Niz también trabajaron muy duro tratando de tener un poco la pelota. De lo contrario Racing se les venía encima.

Ya finalizado el partido, preocupó la posibilidad que Ruth Vincent deje definitivamente de jugar al fútbol. Es una excelente jugadora de la Liga de Fútbol, por lo que sería una gran pérdida del fútbol femenino. Ojalá que la situación que la obliga a dejar la competencia sea superada para que volvamos a verla nuevamente adentro de un campo de juego.

Racing, durante el primer tiempo, estaba más apurado por hacer el segundo gol antes de convertir el primero. Hubo varias desatenciones que las llevó a desaprovechar la mayor tenencia del balón. Llegaron varias veces, pero sin claridad debido a errores propios y a la propuesta defensiva de Luján 1.Para destacar, el partido que hizo Sofía Ortiz y Camila Marín, que se ha ido afianzando en el lateral derecho del equipo de la estrellita.

En el clásico de la tarde, el CEF 44 y Ferroviario empataron en un gol

A los ocho minutos de juego Maia Salías recibió una pelota sobre la izquierda, hizo un cambio de frente para Brenda Leguizamón quien controló la pelota y remató de derecha al arco, pero el disparo se fue sobre el travesaño. Fue una llegada clara del CEF 44 sobre el arco de Ferroviario.

A los diecisiete minutos del primer tiempo en un partido hasta el momento muy trabado, hay un centro de la derecha en favor del CEF 44 y un pelotazo al arco que atajó muy bien Lucrecia Hurtado. En el rebote la pelota se levanta y Guadalupe Benito remató al arco con la arquera vencida y convirtió el primer gol del partido.

A los veinte minutos de juego le quedó una pelota a Romina Cebrero justo de frente al arco, con tiempo para definir y el remate se le fue sobre el travesaño. Fue una mala definición de la delantera de Ferroviario, que no pudo terminar una clara jugada de gol para el equipo hinojense.

A los veintinueve minutos de juego hubo un córner que hizo desde la derecha Susana Altamirano, la pelota cruzó toda el área y desde la izquierda entró Romina Cebrero y con un potente remate la pelota se metió cerca del palo derecho del arco que defendía Andrea Serris. Fue el empate para Ferroviario que minutos después se iba al descanso 1 a 1 en el marcador.

A los diecisiete minutos del segundo tiempo hubo un centro desde la derecha para el CEF 44 y Ornella Núñez buscó conectar esa pelota con el pie y al venir alta la pelota no le pudo dar dirección y se le fue sobre el travesaño. Se equivocó Ornella en pretender buscar con el pie esa pelota cuando tendría que haber usado la cabeza para poder tener más posibilidades de convertir.

A los veintiocho minutos de juego, Susana Altamirano desde la derecha, contra la línea, puso un excelente centro al área. El balón superó a la arquera Andrea Serris que cerca del primer palo trató de llegar a esa pelota y por detrás de ella entró Yesica Vallejos que increíblemente, con el arco vacío, cabeceó esa pelota tirándola sobre el travesaño. Fue una clara jugada de gol de Ferroviario, que no supo aprovechar la goleadora del equipo.

A los veintinueve minutos de juego, Yesica Vallejos desbordó por la izquierda, le ganó a su marca y sacó un remate al arco. La pelota se le pasó por abajo, por entre las piernas a Andrea Serris, recorrió todo el frente del arco rodando cerca de la línea, increíblemente esa pelota no entró y fue despejada después por sus compañeras. Fue otra jugada clara de gol que tuvo Ferroviario de Hinojo.

El partido finalizó 1 a 1 y tal vez fue un resultado justo. Ambos equipos tuvieron oportunidades de ampliar el resultado, pero no lo lograron.

Es para destacar el partido que hizo Brisa Latorre, la lateral izquierda del CEF 44 que se encuentra en buen estado físico y parece incansable. Se encargó de marcar nada menos que a Susana Altamirano, la artillera de Ferroviario. Y lo hizo realmente muy bien. Aparte llegó varias veces proyectada en ataque y poniendo el centro al área.

El CEF 100 venció a Loma Negra por 2 a 0

A los cuatro minutos de juego, a "La Pocha" Bramajo le quedó una pelota de frente al arco de Loma Negra, sacó el remate que fue débil y al medio del arco, donde estaba parada la arquera Blanca Álvarez de Loma Negra, que recuperó ese balón.

Durante gran parte del primer tiempo, hubo un buen trabajo defensivo de Loma Negra, jugando con la Ley del offside también. "La Pocha" Bramajo quedó varias veces en posición adelantada. Laura Martínez asumió el compromiso de seguir a la 9 del CEF 100, evitando que reciba la pelota cómoda o tenga espacio para encarar hacia el arco.

A los diecisiete minutos del segundo tiempo, el CEF 100 no podía entrar ante la propuesta defensiva de Loma Negra que fue Impecable. Ante esta situación, Verónica Luque, que se había adelantado en el juego, le quedó una pelota a media distancia, escuchó el grito del "Rombo" Masson, quien le pidió que remate al arco. La defensora del CEF 100 sacó un fuerte remate que superó a Blanca Álvarez, convirtiendo el primer gol del partido.

A los veintiocho minutos de juego, "La Rochi" Sosa ganó una pelota en el medio campo, contra la línea sobre la derecha, hizo un cambio de frente para el otro lateral, donde recibió esa pelota Betiana Pisso que en velocidad enfrentó a la arquera, pero la pelota se le fue larga. Blanca Álvarez intentó despejar el balón con el pie y le erró la patada a la pelota que siguió rumbo al arco y entró acompañada por Betiana que siguió la jugada. Fue el segundo gol para el CEF 100 y el último del encuentro.

El CEF 100 no pudo demostrar todo su potencial ante Loma Negra. Le faltó juego colectivo. Se encontraban algo desconcentradas y no podían llegar con claridad al arco rival. De hecho, el gol llegó por una jugada desde afuera del área, en donde una defensora se hizo cargo de buscar el arco para abrir el partido.

El CEF tiene jugadoras con muy buen juego, pero muy pocas veces buscaron rematar al arco y no podían llegar jugando tampoco, un poco por el acierto de la defensa de Loma Negra y otro por los errores propios. Si se pusieran de acuerdo la zurdita Melina Noguera, Rocío Sosa, "La Pocha" Bramajo, Maira Díaz, que juega libre, serían imparables. Son muy buenas jugadoras, pero aún no han podido sacar provecho de todo el caudal de juego que tienen.

Loma Negra sabía que tenía enfrente a un rival difícil y le planteó un partido muy fuerte en la propuesta defensiva. Y la verdad es que hicieron un enorme desgaste. Lucrecia Castro, Luján Ramírez, Maira Gorosito, entre otras jugadoras como Laura Martínez, dejaron todo en la cancha. El primer gol del CEF llegó con un pelotazo de afuera del área y el segundo por un error de la arquera de Loma Negra. Vale decir que supieron cuidar bien el arco como se lo habían propuesto. Florencia Velázquez también es una jugadora muy fuerte y difícil de superar en la última línea del equipo de la villa.

Tres Hermanos de Blanca Chica se impuso a Municipales por la mínima diferencia

Jessica Santillán tuvo un tiro libre sobre la izquierda con muy poco ángulo, pero a pesar de las dificultades, remató al arco y en una distracción en el fondo de Municipales, la pelota entró al arco. Fue el primer gol del partido.

A los veintiocho minutos de juego entre Avellaneda/Municipales y Blanca Chica hubo una jugada en la que le quedó una pelota sobre la derecha a Milagros Velo que con pelota dominada intentó sacar un remate al arco, pero el disparo se le fue desviado. Tal vez buscando darle más potencia al balón, no le pudo dar dirección al remate y la pelota se fue desviada, lejos del palo izquierdo del arco que defendía Silvia Olguín.

Milagros Velo en el segundo tiempo tuvo otra jugada también desde la derecha para rematar al arco y le pegó también desviado. No estuvo precisa con el balón para definir la delantera de Tres Hermanos de Blanca Chica.

A los treinta minutos de juego Blanca Chica tuvo otra jugada con Priscila Barría, que encaró trabando una pelota, se metió al área, sacó un remate y la pelota la atajó Silvia Olguín de Municipales. Fue otra llegada clara de Tres Hermanos de Blanca Chica.

A los treinta y dos minutos del segundo tiempo, hubo una incursión de Daiana Leonardo que lo estaba buscando desde temprano. Se metió con pelota dominada al área de Blanca Chica buscando el arco, salió la arquera Nabila Rahhal a cubrir el arco y trabó a Daiana Leonardo. La pelota quedó ahí boyando en el área, hubo un remate al arco sin arquera de parte de Municipales y Jorgelina Peralta, nuevamente se recuperó y alcanzó a sacar esa pelota desde el fondo antes de que entre en el arco de Blanca Chica. Tremendo partido de Jorgelina Peralta de Tres Hermanos de Blanca Chica que sacó toda pelota que merodeaba el área de Tres Hermanos, escoltada por Soledad Pereyra y Antonella Prevostini.

Del lado de Municipales hay que decir que el gol de Blanca Chica llegó gracias a una distracción en el fondo de las dirigidas por Eduardo Leonardo. Una pelota parada, con poco ángulo, cuando todas esperaban el centro al área, Jessica Santillán vio el hueco en la barrera y apuntó al arco, abriendo el marcador. Fue el único gol del partido. Después supieron también bloquear a Valeria Oroná o a Milagros Velo. Priscila Barría también es una jugadora de mucho juego, pero no tuvo oportunidad de entrar al área de Municipales, gracias a un buen trabajo defensivo de Verónica Silva, Johana Velásquez, Nerea Cisneros y Johana Capdevila.

En Municipales, todo el despliegue de Daiana Leonardo no pesó en la ofensiva. No logró el acompañamiento que necesitaba para llegar con más riesgo el área rival. En algún momento comenzaron a desesperarse buscando el resultado y eso las llevó a cometer errores que no le permitieron clarificar el juego.

Muñoz venció a Ferro por 3 a 1

A los veinte minutos de juego Belén Núñez desde la izquierda recuperó una pelota en una mala salida que tuvo Ferro desde el fondo, remató al arco y el disparo se elevó, cruzó toda el área y se diluyó la jugada de gol sobre la derecha. Fue una buena llegada de Muñoz.

Cuando transcurrían los veinticuatro minutos de juego le quedó una pelota a Sonia Tavares de Muñoz, recibió la pelota frente al arco, le pegó por arriba de la arquera Lucía Ramírez de Ferro y convirtió el primer gol del partido.

A los veintiocho minutos hubo una pelota sobre la izquierda, Natalia Berho tomó esa pelota y sacó un remate fuerte al área de Ferro. Lucía Ramírez calculó mal el pique del balón en el área, la superó por arriba la pelota y se convirtió en el segundo gol de Muñoz.

Iniciado el segundo tiempo, a los tres minutos de juego, hubo un tiro libre que hizo desde la izquierda Oriana Vitrano, la pelota pegó en el travesaño, volvió al área y Milena Martín, la jugadora número 11 de Ferro, remató esa pelota aprovechando el rebote y convirtió el gol del descuento para las carboneras.

A los veintidós minutos del segundo tiempo, hubo un tiro libre que pateó Eliana Delletesse. Primero rebotó en la barrera la pelota, después recuperó esa pelota, puso un pelotazo al área y al igual que el gol de Natalia Berho, la pelota picó en el piso y se metió por arriba, superando a la arquera de Ferro que no pudo llegar a cubrir el arco.

Cerca del final del encuentro, Claudia Zapata encaró por la derecha, se metió en el área, salió a achicar Lucía Ramírez y con todo el cuerpo le tapó un fuerte remate a la 10 de Muñoz, enviando la pelota al córner.

Muñoz aprovechó dos errores de Ferro que le permitieron llevarse el triunfo por una diferencia más abultada. También es para destacar el trabajo que hicieron en el medio campo Florencia Manetti y Eliana Delletesse.

Ferro le hizo un buen partido a Muñoz, sin regalar absolutamente nada. Con una línea defensiva fuerte resistió los embates de las delanteras de Muñoz. Y no es tarea fácil controlar a jugadoras como Sonia Tavares, Claudia Zapata o Florencia Prodan

Pueyrredón derrotó a Luján 2 por 5 a 1

A los tres minutos de juego hubo una pelota que le quedó a Micaela Rosini de Pueyrredón que cruzando el área sobre la derecha sacó un remate al arco, suave, cruzando el disparo contra el palo derecho de la arquera Mariana Castro de Luján 2 y convirtió el primer gol del partido.

Cuando iban catorce minutos de juego, Pueyrredón jugó corto en un córner. Recibió la pelota Natalia Labaronnie, quien sacó un remate al arco. La pelota pegó en el travesaño y volvió al área. Aprovechó ese rebote Gabriela Ricouz de Pueyrredón, anotando el segundo gol para su equipo.

A los treinta y dos minutos de juego, Luján 2 convirtió el primer gol en el torneo. Después de un remate al arco, la arquera Aylén Molina de Pueyrredón, tapó en primera instancia esa pelota, pero dio rebote, que fue aprovechado por Lucero Zurita, quien mandó la pelota al fondo de la red.

Inmediatamente después del gol la arquera Mariana Castro salió y cortó una buena pelota justo para la entrada de Ihara Aráuz. Mariana no se quedó en el arco, sino que salió velozmente para cortar esa pelota que en los pies de Ihara hubiera significado mucho peligro para su arco.

Ya en el tiempo cumplido del primer tiempo, Diamela María tuvo un tiro libre de frente al arco y la pelota pegó en el travesaño y volvió al área. Después una jugadora de Pueyrredón aprovechó ese balón y convirtió un gol, pero la jugada ya estaba invalidada porque había quedado en posición adelantada. De todas maneras, fue una clara jugada de gol para Pueyrredón.

Se puso en juego el balón ya en tiempo cumplido del primer tiempo y desde un lateral, Jaqueline Martín puso una pelota en el área para Natalia Lavaronnie que luego de controlar el balón sacó un remate al arco anotando el tercer gol para Pueyrredón.

A los diecisiete minutos del segundo tiempo, sobre la izquierda el árbitro Roberto Esengod sancionó una mano en el área de una jugadora de Luján. Jaqueline Martín fue quien se encargó de patear ese penal, con un tiro fuerte y ligeramente sobre el palo derecho de la arquera que se quedó clavada en el medio y no eligió ningún palo. Fue gol de Pueyrredón que se ponía 4 a 1 en el marcador.

A los treinta y cuatro minutos, hubo otro gol para Pueyrredón. Luján había adelantado todo el equipo hasta el medio campo. Las jugadoras de Pueyrredón salen habilitadas y fue Ana Paula Arévalo quien convirtió el quinto gol para Pueyrredón y le puso cifras definitivas al partido. Fue una excelente definición de Ana Paula, quien ante la salida de la arquera alcanzó a tocar la pelota por abajo, contra el palo izquierdo del arco de Luján 2.

Fue triunfo para Pueyrredón sobre Luján 2 que de a poco va encontrando el juego colectivo. Se las vio trasladar más el balón. Tuvo más posesión de la pelota que en los partidos anteriores. Los logros seguramente son producto del esfuerzo por ir superándose día a día, pero aún falta. Van por el camino correcto. Y lo más importante es que se les abrió el arco. Lucero Zurita anotó el primer gol para su equipo, desde que comenzaron su participación en el torneo. Además, la derrota no fue tan abultada como en los partidos que le precedieron en su paso por la categoría. Otro dato no menor, es que siempre son muchas las jugadoras que le dan continuidad a este proyecto, que a pesar de los resultados adversos no se desaniman y no abandonan al equipo. Cuando uno mira el banco de suplentes hay por lo menos seis chicas que están con ganas de entrar y sumar.

La Comisión del Departamento de Fútbol Femenino de...
Se terminó de jugar la cuarta fecha del Torneo Ofi...