Image
Image
Cementos Avellaneda
Destacado

Finalizó la primera fase del Torneo Oficial de Fútbol Femenino, siendo El Fortín el mejor equipo de la competencia

Image0006

El domingo 24 de Octubre se disputó la última fecha del Torneo Oficial de fútbol femenino, organizado por la Liga de Fútbol de Olavarría, en Primera División.

En la cancha del Club Loma Negra, con la localía de Racing Atlétic Club, se desarrolló la décima primera fecha del Torneo, cerrando así la primera fase de la competencia deportiva.

Los árbitros que asumieron la responsabilidad de dirigir los cinco partidos disputados fueron los señores Ricardo Parada, Eduardo Silva y Juan Manuel Chaparro, todos de la vecina ciudad de Azul.

El torneo finalizó con la particularidad de que El Fortín, dirigido por Claudio Pinedo, finalizó invicto en el torneo. Muñoz estuvo libre en esta última fecha, pero tuvo un excelente desempeño también en el torneo. Es otro de los equipos que darán que hablar en la segunda fase del torneo.

Loma Negra venció a Ferro por 1 a 0

A los diecinueve minutos de juego, Ferro tuvo una pelota que ganó muy bien Maylen Gómez y descargó a la derecha para la entrada de Agostina Mazzeo, superó la marca llegó al fondo, echó un centro y el cabezazo de Eugenia Molinari se fue desviado. Fue una de las primeras llegadas de riesgo del partido.

A los veinte minutos de juego, Priscila Calderón sacó una pelota al córner sobre su palo derecho, fue una llegada importante de Loma Negra.

A los veintitrés minutos de juego, Miriam Burgos, desbordó por la derecha. Salió Abril Torres buscando esa pelota y fue superada, echó el centro al área y en el área estaba Melisa Draghi, quien recibió esa pelota con tiempo para acomodarse, sacar un remate al arco y convertir el primer gol del partido. Loma Negra pasó a ganar 1 a 0.

A los veintisiete minutos de juego, Karen Santellán pateó un tiro libre peligroso a favor de Loma Negra y la arquera, sobre su derecha y en dos tiempos atajó muy bien esa pelota. Primero tapó el remate y después se recuperó y agarró la pelota para salir jugando desde el borde del área grande. Muy buena actuación de Priscila Calderón, la arquera de Ferro.

Antes del minuto de juego del segundo tiempo, Maylén Gómez perdió una pelota en la salida de Ferro. Se iba para el gol Melisa Draghi y Carolina izquierdo, con la punta del pie alcanzó a sacar esa pelota al córner. Muy buena la actuación de la defensora de Ferro para despejar esa pelota.

A los dos minutos de juego, Ihara Niz, sobre la derecha, tuvo una pelota que remató al arco y el disparo cruzado se fue afuera del palo derecho del arco de Ferro que defendía Priscila.

A los trece minutos del segundo tiempo, Johana Pereyra, desde la derecha puso en excelente centro al área. Llegó a cabecear Erika Ruschetti, pero no pudo darle dirección a la pelota, y la arquera de Ferro ganó arriba esa pelota para sacar desde el fondo.

Fue una nueva fecha en donde el equipo dirigido por Marina Reyes no pudo convertir, a pesar de tener un buen manejo de la pelota. Sigue con las falencias en la ofensiva, para terminar las jugadas en los últimos metros. Tiene muy buenas jugadoras, pero le falta esa delantera picante que aproveche el trabajo del resto del equipo. Una vez más Ferro demostró que tiene un equipo sólido en el fondo, con actuaciones destacadas, como la de Carolina Izquierdo que fue impecable, no sólo en la marca, sino que se animó también a salir jugando desde el fondo, con mucho criterio.

"La China" Rocío Chazarreta corrió mucho y tuvo una buena participación, pero no llegó a pesar en el área rival. En general, Ferro tuvo mucho despliegue en el campo de juego, dejando en claro que el trabajo físico en la semana se puede ver reflejado en la cancha, ya que sintió menos el cansancio que Loma Negra.

Loma Negra después del gol, asumió la tarea de cuidar la pelota y el resultado, y lo hizo bien. Supo contener el avance de Ferro que se fue con todo a buscar el empate del partido.

Fue muy importante en Loma Negra el desempeño de Miriam Burgos, que se animó a encarar con pelota dominada, buscar el fondo para poner un centro al área. De esta manera llegó el gol de su equipo, gracias a una pelota que luchó y ganó Miriam, dejando atrás la marca, para colocar la pelota donde más duele, en la boca del área rival.

Florencia Velázquez se mostró muy firme en la marca, siendo clave en el planteo defensivo de Loma Negra.

Tres Hermanos de Blanca Chica derrotó a Racing por 3 a 1

A los doce minutos de juego, Paula Bramajo tuvo una pelota frente al arco que ganó anticipando la salida de Blanca Chica y el remate se fue alto arriba del travesaño. Fue un buen intento de Racing para llegar al arco del equipo de la vecina localidad.

A los veintiún minutos, Belén Victorero, recibió una pelota en el medio, anticipándose al saque de la arquera de Racing,y sacó un remate al arco pero el pelotazo se fue sobre el palo derecho de la arquera.

A los veintitrés minutos de juego, Ayelén Chamberlain ganó una pelota sobre la izquierda, puso el centro atrás, la pelota le quedó a Claudia Basualdo que remató débil al arco una pelota que supo contender sin ninguna dificultad la arquera de Racing, Martina Coliman.

A los veinticuatro minutos de juego, Blanca Chica tuvo un tiro libre desde el mediocampo. Jorgelina Peralta se encargó de patear esa pelota y el fuerte pelotazo cayó en el área de Racing. La goleadora de Tres Hermanos, Yesica Vallejos, siempre está ahí, esperando esa pelota. Se anticipó a la arquera de Racing, desvió la trayectoria de la pelota y convirtió el primer gol del partido.

A los veintinueve minutos del primer tiempo, "La Pitu" Vallejos agarró otra pelota producto de un rebote en el área de Racing, remató y la arquera, que en un primer momento parecía que iba a contener esa pelota, se le escapa y entró despacio contra su palo izquierdo. Fue gol de Tres Hermanos de Blanca Chica, que ampliaba la diferencia.

A los dos minutos del segundo tiempo, sobre la derecha, Victoria Mosquera echó un perfecto centro al área que alcanzo a atrapar arriba Florencia Suárez, la arquera de Tres Hermanos de Blanca Chica. Atrapó arriba sin dar rebote y salió jugando desde el borde del área.

A los quince minutos, hubo un penal para Racing. Un córner que tiró Victoria Mosquera y una jugadora de Blanca Chica entró en contacto con el balón con la mano, aunque no de manera intencional, pero fue mano al fin, sancionada por el árbitro Ricardo Parada. Paula Bramajo fue la encargada de patear el penal, convirtiendo el gol del descuento para las chairas. Florencia Suárez estuvo muy cerca de contener el disparo, pero la pelota terminó ingresando en su arco.

Faltando tres minutos para el final del encuentro, Camila Marín cometió una falta a Milagros Velo sobre la derecha. Fue Natalia Labaronnie la encargada de ejecutar el tiro libre, colocando un excelente remate, ligeramente pasado. Por el segundo palo entró Yanina Prevostini y marcó el tercer gol para Blanca Chica, que venció al equipo de la estrellita por 3 a 1.

Racing cometió algunos errores que Tres Hermanos supo aprovechar. Camila Marín es una aguerrida defensora chaira, pero a veces juega muy al límite con las marcas firmes. En esta oportunidad Milagros Velo la buscó más de una vez hasta conseguir un tiro libre peligroso cerca del área. De esta falta llegó uno de los goles de Blanca Chica.

A Paula Bramajo se la vio muy molesta con el desarrollo del partido y no pudo conectar mucho con el resto de su equipo. Mélani Bahía estuvo muy atareada y tuvo mucho despliegue en el fondo de Racing.

Tres Hermanos se mostró como un equipo muy compacto. Tuvo destacadas actuaciones en varias de sus jugadoras. Ayelén Chamberlain es una de ellas, quien realizó un enorme despliegue tanto en defensa como en ataque.

Yesica Vallejos sacó a relucir su condición de goleadora e hizo su aporte al equipo con dos goles. Milagros Velo es la jugadora que más contacto tiene con la pelota. Siempre activa y sabiendo leer el juego, es una de las mejores jugadoras del torneo.

Ferroviario derrotó a Sierra Chica por 3 a 0

A los ocho minutos de juego, Rocío Sosa encaró sobre la izquierda, intentó poner un pase a la compañera sobre la derecha y no fue ni centro ni tiro al arco, porque Lucrecia Hurtado, la arquera de Ferroviario, se quedó con esa pelota. En el contragolpe, una buena jugada de Ferroviario, la jugadora Geraldine Watson remató al arco y el disparo fue contenido por la arquera de Sierra Chica.

A los veinte minutos del primer tiempo, hubo un contragolpe de Ferroviario en los pies de Susana Altamirano. La delantera encaró derecho al arco, "La Pocha" Bramajo, que custodiaba el arco de Sierra Chica, no se decidió a salir para achicar el arco y Susana remató convirtiendo el primer gol del partido. Excelente definición de Susana Altamirano, la goleadora de Ferroviario de Hinojo.

A los veinticuatro minutos del primer tiempo, Susana Altamirano pateó un tiro libre de frente al arco. La pelota muy peligrosa venía por arriba y la arquera, "La Pocha" Bramajo alcanzó a descolgar esa pelota arriba, cuando parecía que se le metía adentro del arco y después alcanzó a despejar al córner. Otra excelente oportunidad tuvo Ferroviario para ampliar el marcador.

A los veintisiete minutos del primer tiempo, hubo otro pelotazo para que corra Susana Altamirano, pero esta vez la arquera de Sierra Chica hizo una buena lectura de la jugada y salió afuera del área para rechazar esa pelota antes de que la goleadora de Ferroviario llegue a conectar ese balón. En esta oportunidad, fue una buena intervención de "La Pocha" Bramajo que le quitó otra posibilidad de gol a la delantera de "Cacho" Zalazar.

Ya sobre el final del primer tiempo, una muy buena pelota que ganó Mélany Salvaresqui de Sierra Chica, desbordó por la derecha, superó a la marca, echó el centro y ninguna de sus compañeras logró conectar esa pelota. Pero fue un buen centro de la 9 de Sierra Chica.

A los siete minutos del segundo tiempo, Geraldine Watson, sobre la izquierda, se metió al área, se perfiló y sacó un buen remate al arco. "La Pocha" Bramajo estaba bien parada y alcanzó a tapar esa pelota. Ferroviario se perdió otra oportunidad para ampliar la diferencia.

A los diez minutos del segundo tiempo, hubo un córner a favor de Ferroviario que pateó Susana Altamirano. La pelota superó a la arquera y cayó pasada al segundo palo. Entró Estefanía Fernández, pero el cabezazo se fue afuera del palo derecho de la arquera. Nuevamente Ferroviario estuvo muy cerca de convertir.

A los doce minutos del segundo tiempo, cayó una pelota desde la izquierda al área de Sierra Chica. Se equivocó para despejar esa pelota Melania Gorosito, quien le erró la patada a la pelota para despejar y el balón le quedó a la recién ingresada, "La Moro" Romina Cebrero. Romina paró la pelota, controló el balón y remató al arco por arriba. "La Pocha" alcanzó a tocar la pelota pero se le metió igual por el segundo palo, contra el palo derecho de su arco. Fue otro gol para Ferroviario de Hinojo.

A los catorce minutos del segundo tiempo, Susana Altamirano agarró una pelota, controló sobre la izquierda, enganchó y sacó un fuerte remate al arco que por muy poco se fue cruzado contra el palo izquierdo del arco que defendía Bramajo. Fue otra oportunidad que tuvo ferroviario para convertir.

A los diecisiete del segundo tiempo, Brisa De Olaso, ingresada hacía algunos minutos nada mas, recuperó una pelota en su campo, se proyectó en velocidad por todo el lateral izquierdo, llegó a echar el centro pero ninguna de sus compañeras logró conectar ese balón, que fue de la arquera de Sierra Chica. Muy buena incursión de Brisa De Olaso por la izquierda.

A los diecinueve minutos del segundo tiempo, Susana Altamirano encaró por la izquierda, Brisa De Olaso empezó a buscar el mediocampo para recibir esa pelota. Susana Altamirano descargó con ella al medio y la juvenil Brisa De Olaso, en una excelente definición de primera, remató un disparo potente, alto contra el palo izquierdo de la arquera, lejos de la posición de la misma. Un golazo, uno de los mejores goles de la fecha.

Faltando cinco minutos para el cierre del partido, una muy buena pelota que ganó Maia Hernández, hizo la jugada personal y después descargó en los pies de Brisa De Olaso, pero el disparo fue fácilmente contenido por la arquera de Sierra Chica.

Ferroviario cerró el torneo con una buena presentación ante el equipo de Masson. Posee excelentes jugadoras como Geraldine Watson, Belén Boyer, Susana Altamirano, Mariela de la Quintana, etc. Todas muy experimentadas y con una larga trayectoria en el equipo. En este torneo se sumaron dos valores jóvenes que le han aportado otra dinámica al grupo, me refiero a Maia Hernández y Brisa De Olaso. Dos jugadoras con muchas ganas de crecer en este deporte, que han sabido aprovechar esta oportunidad de jugar en uno de los mejores equipos de la categoría, que les han brindado la oportunidad de sumar muchos minutos de juego. Partido tras partido ponen en evidencia la superación en cada una de ellas. Aún no tienen techo y saben que pueden brindar mucho más.

Sierra Chica es un muy buen equipo, pero cometió algunos errores y lo pagaron caro. Ferroviario no perdonó y supo sacar ventajas de esos errores.

"La Zurdita" Melina Noguera no tuvo un buen partido y se notó en el juego. Agustina López recién está volviendo después de haber dado a luz hace menos de dos meses y aún le falta para volver a su nivel.

Camila Verdugo estaba haciendo un excelente partido, con un enorme despliegue. Camila siempre tiene un enorme compromiso con el juego y deja todo en la cancha. Poco antes del final del encuentro, disputando una pelota y en plena carrera cayó mal al piso. El partido se detuvo para atender a la jugadora que permanecía inmóvil. El árbitro Eduardo Silva dio por finalizado el encuentro y se esperó el arribo de la ambulancia que llegó a tiempo para trasladar a Camila a un centro asistencial. Se vivieron minutos de mucha tensión debido a que por la forma de caer se podría haber comprometido la zona cervical. Por suerte, Capitana de Oro puedo saber más tarde, que las lesiones no revisten gravedad alguna y pronto estará en condiciones de volver a un campo de juego.

El Fortín venció a Nicolás Avellaneda por 1 a 0

A los diez minutos de juego, Avellaneda tuvo una jugada en ataque. Brisa Chazarreta tuvo la oportunidad de definir una pelota cuando la arquera ya había sido superada, pero la 5 de El Fortín, Keyla López, llegó a despejar y a enviar ese balón al córner. Excelente el esfuerzo de Keyla para llegar a la pelota y quitarla del peligro. Avellaneda estuvo cerca de abrir el marcador.

De contragolpe, El Fortín creó una jugada en los pies de su delantera Ailén Velázquez, que quedó sola frente al arco y cuando le tocó definir, la pelota se le fue por encima del travesaño.

A los trece minutos de juego, Brisa Chazarreta desbordó por la izquierda, llegó al área y sacó un potente remate que se fue por arriba del travesaño.

A los dieciséis minutos, Magdalena Angueira puso un centro al área y llegó a cabecear de sobre pique Ailén Velázquez. La arquera de Avellaneda, Micaela Beltramella, estaba bien parada y atrapó esa pelota. Una buena llegada de El Fortín.

A los veinte minutos de juego nació una buena jugada colectiva de El Fortín. Brenda Leguizamón descargó sobre la izquierda para la subida de Micaela Vivas que enganchó y remató de derecha al arco, pero estaba bien ubicada Micaela Beltramella y pudo contener esa pelota sin dificultad.

A los veintidós minutos de juego, una excelente jugada colectiva de El Fortín, con Magdalena Angueira, Ornella Núñez, Brenda Leguizamón y es Micaela Vivas quien terminó definiendo con un fuerte remate desde cerca del arco, abriendo el marcador y haciendo justicia en el partido.

Faltando dos minutos para finalizar el primer tiempo, Ornella Núñez, sobre la derecha superó a dos jugadoras de Avellaneda que salieron a marcarla; descargó para la entrada de Ailén Velázquez que controló y remató al arco, pero la pelota se fue desviada sobre el palo izquierdo de Micaela Beltramella.

Al minuto del segundo tiempo, Brenda Leguizamón, sobre la izquierda, sacó un fuerte remate al arco y la arquera Micaela Beltramella, en dos tiempos,controló bien la pelota contra el palo. El Fortín salió decidido a aumentar la diferencia sobre Avellaneda.

A los cuatro minutos del segundo tiempo, Ornella Núñez ganó una pelota frente al arco, sacó el remate pero el disparo fue débil y la arquera Micaela Beltramella, alcanzó a atajar esa pelota sin ningún problema.

A los diez minutos del segundo tiempo, Micaela Vivas jugó rápido con Agustina Girado. Agustina le devolvió la pelota a la Micaela Vivas que estaba mejor posicionada sacó un remate al arco que por muy poco casi conecta de cabeza Ailén Velázquez. El balón se fue desviado por muy poco. Fue una buena llegada para El Fortín.

A los catorce minutos del segundo tiempo, una pelota le llegó a Agustina Girado, sobre la derecha. Controló y puso un excelente centro al área. Ailén Velázquez tomó esa pelota, alcanzó a bajarla pero cuando quiere rematar al arco, el disparo fue defectuoso y débil y la arquera Micaela Beltramella pudo atajar esa pelota sin inconvenientes.

A los dieciséis minutos de juego, hubo otro excelente centro al área para Ailén Velázquez. Bajó esa pelota y la aguantó, la tocó para la entrada de frente de Ornella Núñez que cuando remató al arco el disparo se fue desviado contra el palo izquierdo del arco que defendía Micaela Beltramella.

A los veinte minutos de juego, Micaela Vivas encaró hacia el arco en velocidad y Verónica Silva alcanzó a puntear esa pelota al córner, en una excelente actuación.

A los veintidós minutos de juego, un córner que jugó corto El Fortín terminó con un centro al área. Alcanzó a cabecear esa pelota la juvenil Ailén Velázquez pero el disparo nuevamente se fue afuera del arco que cuidaba Micaela Beltramella. Otra oportunidad clara para El Fortín.

A los veinticuatro minutos del segundo tiempo, El Fortín armó otro ataque en los pies de Micaela Vivas quien le puso una pelota a Brenda Leguizamón, se perfiló con tiempo y sacó un remate que se fue por encima del arco de Nicolás Avellaneda.

El Fortín finalizó su participación en esta primera fase, siendo el único equipo invicto en el torneo. Ferroviario fue el único equipo que le sacó un empate. Finalizada la décima fecha, El Fortín se había asegurado el primer lugar en el torneo por su brillante actuación.

Un dato para tener en cuenta, es que en el equipo de las dirigidas por Pinedo, hay muchas juveniles, surgidas del Sub 15. Macarena Banegas salió al campo parada de dos, posición que supo defender en el torneo de 2019. Guadalupe Benito es otra jugadora, que viene jugando muy bien en El Fortín. Lourdes Cavallieri, es otra de las jugadoras en la que Claudio Pinedo deposita toda su confianza. Es una jugadora muy completa y siempre asume un gran compromiso con el juego. Ailén Velázquez tuvo sus primeros minutos en Primera División y los hizo con mucha confianza. Es evidente que tiene excelentes condiciones. Más de una vez ganó de cabeza en el área rival, ante marcadoras muy fuertes de Avellaneda

Maia Salías es otra de las jugadoras jóvenes, en un equipo que sabe manejar la pelota. Que tiene mucha técnica a la hora de controlar una pelota y crear juego colectivo. Frente a Avellaneda, como casi en todos los partidos del torneo, hubo demostraciones de un juego que por momentos llegaba al ideal, de toques. Aprovechando los espacios que ellas mismas crean, usando toda la cancha. Con jugadoras como Lucía Reyes (ausente por una lesión) o Magdalena Angueira, como conductoras de ese juego colectivo y vistoso. Para las más jóvenes es una enorme ventaja jugar al lado de una jugadora como Magdalena Angueira, que sabe cuidar la pelota, hacer la pausa, crear espacios y descargar una pelota redonda a cualquiera de sus jugadoras que acompañan su juego.

Avellaneda, el equipo del "Vizcacha" Leonardo, a pesar de tener excelentes jugadoras entre sus filas, les faltó juego en equipo. Además, uno de los aspectos más importantes, tal vez sea la falta de estado físico de las jugadoras que se veían muy cansadas y poco podían hacer ante el juego colectivo de sus rivales. Daiana Leonardo fue bloqueada por las chicas de El Fortín y al hacerlo, Avellaneda perdió el medio campo. Brisa Chazarreta está lejos de ser la jugadora punzante de otros torneos. Nicolás Avellaneda se veía fracturado y ante la imposibilidad de trasladar la pelota con creación de juego se buscó el pelotazo, pero las delanteras no podían aguantar la pelota, para sumar más gente en ataque.

De todas maneras, la derrota de Avellaneda fue por la mínima diferencia, ante el mejor equipo del torneo. Eso exhibe a las claras, que con trabajo y mayor compromiso con la competencia, Leonardo tendrá un equipo para dar pelea en la segunda parte del torneo.

Pueyrredón venció a Luján por 1 a 0

A los nueve minutos de juego, Pueyrredón tuvo una pelota en los pies de Ihara Arauz y la pelota por muy poquito se fue cerca del palo izquierdo del arco de Yanina Ovejero, la arquera de Luján.

A los cinco minutos del segundo tiempo, Magdalena Battigelli agarró una pelota de frente al arco, remató y una defensora de Pueyrredón alcanzó a molestar a Battigelli, provocando que el remate haya salido débil y fuera fácilmente contenido por Aylén Molina. Luján estuvo cerca de abrir el marcador

A los ocho minutos, Milagros Mortera, sobre la derecha, sacó un violento remate al arco de Pueyrredón que atajó muy bien la arquera Aylén Molina. Esa pelota quedó en el área, fue recuperada por Magdalena Battigelli y nuevamente la arquera de Pueyrredón fue protagonista y se hizo en dos tiempos de esa pelota. Excelente participación de Aylén Molina, la arquera de Pueyrredón, que salvó su arco de que cayera ante el asedio de las chicas de Luján, que se vinieron con todo a buscar el partido.

A los veinticinco minutos del segundo tiempo, Johana Fernández tuvo una pelota parada sobre la izquierda, con muy poco ángulo para pegarle al arco. Aún así se tuvo fe, remató fuerte y la pelota entró por el segundo palo, por arriba. Nada para hacer para la arquera Yanina Ovejero de Luján. Golazo de Pueyrredón, que se quedó con el triunfo del partido.

Luján no hizo un mal partido, fue decidido a buscar el partido en varias oportunidades, pero se encontró frente a una arquera muy segura que supo defender su arco, cada vez que pasó una situación de peligro.

El equipo de Fabricio Battigelli se mostró muy seguro en el fondo y supo manejar muy bien la pelota, pero no pudo definir de frente al arco de las chicas de Cristian Macías.

Ruth Vincent fue siempre muy segura en el fondo de Luján, sacando toda pelota de peligro en el área. El gol de Pueyrredón llegó gracias a una pelota parada, pero fuera de esa jugada, el área de Luján no pasó mayores sobresaltos.

Comenzó la segunda fase del Torneo Oficial de Fútb...
El Fortín se consagró campeón del Torneo Apertura ...