Cementos Avellaneda
Destacado

Se jugó la Octava Fecha para la Primera B y comenzaron los play off en la Primera A

Image0002

En el primer partido de la jornada, se enfrentaron Ferroviario de Hinojo y Pueyrredón. Las dirigidas por Cacho Zalazar golearon a Pueyrredón por 5 a 0. A los nueve minutos del encuentro abrió el marcador Gisela Herrero. A los dieciséis minutos Luz Bulant marca el segundo gol y a los veinticuatro minutos, "La Rusa", como le dicen sus amigas, convirtió el tercer gol del partido. Pueyrredón jugó sacando la última línea lejos de su arco para dejar en posición adelantada a las delanteras de Ferroviario. Pero cuando lograban dejar enganchadas a una o más de sus jugadoras, éstas no participaban en el juego y entraba de atrás con mucha velocidad Luz Bulant, que de a poco va llegando a su nivel, sacando ventaja de esa situación.

En el segundo tiempo dejó la cancha Valeria Oroná e ingresó en su lugar Romina Cebrero, quien a los nueve minutos convierte el cuarto gol para Ferroviario. Dos minutos después, Estefanía Fernández marca el quinto y último gol del encuentro. Ferroviario jugó con mucha jerarquía y fue superior en el juego a Pueyrredón, en todas sus líneas, a pesar de no contar en esta oportunidad con la presencia de Geraldine Watson.

El segundo encuentro del domingo tuvo como protagonistas a Provincias Unidas y a Loma Negra. Las chicas de Ezequiel Green derrotaron a Loma Negra por 2 a 0.  El primer gol llegó recién a los tres minutos del segundo tiempo. La capitana de Provincias Unidas, Carolina Fernández, con mucha picardía pateó un tiro libre rápido y convirtió ante una arquera desatenta. Sucede que nadie se puso delante de la pelota para impedir el juego rápido de Carolina, mientras que la arquera estaba confiada en que el tiro libre se ejecutaría con la orden del juez.

A los veinticuatro minutos del segundo tiempo, Karina Santellán convierte el segundo gol del encuentro, asegurando el triunfo para su equipo.

Un detalle para destacar es que Loma Negra estrenó indumentaria en esta jornada, con una particularidad: el pantalón del equipo, lleva la marca de Capitana de Oro. Agradecemos mucho ese gesto. Quienes hacemos esto, nos esforzamos en potenciar a la actividad y no solamente con la difusión, sino colaborando en varios aspectos para que el Fútbol Femenino de nuestra ciudad siga creciendo día a día.

El tercer juego fue disputado por el CEF 100 y Luján.  Las chicas del equipo de Sierra Chica fueron superiores en el juego y derrotaron a Luján por 3 a 0. A los cuatro minutos de juego se puso en ventaja el CEF 100 con un gol de Mariela Fuchs.  A los ocho minutos pone el 2 a 0 Maira Díaz con una muy buena jugada personal, rematando fuerte de derecha. Muy merecido tiene el gol esta jugadora, una luchadora en toda la cancha, incansable. Que nunca da una pelota por perdida. Maira es de esas jugadoras que hablan poco, pero que juegan mucho; de las que se ponen el overol en cada partido y nunca deja de transpirar la camiseta, comprometiéndose siempre con el juego. Es sin dudas una jugadora muy completa, que tiene marca, pero que se destaca también como volante, que sabe conducir, descargar con precisión y como lo demostró en esta tarde, sabe definir como una experimentada delantera.

El CEF 100 se fue al descanso con 2 goles arriba en el marcador y reanudado el encuentro, al minuto de juego, Mariela Fuchs convierte su segundo gol y el tercero del partido. Jorge Masson sabe lo importante que es tener a una jugadora como Mariela, una nueve de mucha potencia y velocidad que siempre está haciendo su aporte para el equipo.

En el cuarto partido se enfrentaron Muñoz y Nicolás Avellaneda. Fue un partido muy trabado, muy luchado, donde ninguno se sacó ventajas en los sesenta minutos de juego. Algunas jugadas con riesgo para Muñoz fueron cortadas con faltas por las chicas que dirige Luciana Menéndez. Una de esas jugadas fue una infracción desde atrás de Maira Osez a Nadia Lucio, cuando se disponía a entrar al área con pelota dominada. Por esa jugada, Maira se hizo acreedora de la tarjeta amarilla.

Al finalizar el partido en empate, se definió por penales. Comenzó a patear la serie Muñoz. Así se dio la secuencia:

Muñoz                                                                                     Nicolás Avellaneda

• 7-Belén Núñez                                               Atajado                                          Lorena Frascaroli        Gol

Lorena Frascaroli, la número uno de Nicolás Avellaneda, se quedó con el penal de Belén Núñez y luego asumió la responsabilidad de patear el séptimo penal para su equipo, convirtiendo el gol que le significó el triunfo a su equipo. Estuvo muy cerca de atajar el disparo de Agustina Armendano, ya que llegó a tocar la pelota sobre la derecha de su arco, pero no pudo evitar el gol.

En el quinto partido de la tarde, se enfrentaron Racing y Ferro. Las chicas de la estrellita se quedaron con el triunfo derrotando por 2 a 0 a su rival en el clásico de la jornada.  El primer gol llegó a los dieciséis minutos de juego por Sonia Tabares. Un minuto después, Sonia tiene un mano a mano ante la arquera de Ferro,  María Eugenia Molinari, que tapa el remate que tenía destino de gol.

A los diecinueve minutos, Victoria Mosquera remata al arco desde el círculo central del campo y con ayuda de fuertes ráfagas de viento, convierte el segundo gol para Racing. No es la primera vez que Vicky Mosquera se anima a pegarle desde lejos y convierte.

El último partido fue protagonizado por El Fortín y Tres Hermanos de Blanca Chica. Las chicas que dirige Leopoldo Vallejos, derrotó a las fortineras por 3 a 0.  El primer gol del partido llegó a los dieciocho minutos de juego gracias a una muy buena jugada de Melisa Lara que termina Yesica Vallejos, mandando la pelota a la red.

A los seis minutos del segundo tiempo, Claudia Basualdo agarra una pelota en el medio y con mucha inteligencia encara con pelota dominada, para descargar en Melisa Lara, que remata un disparo fuerte y a mediana altura que se mete contra el palo izquierdo de Cintia Piecenti.

A los dieciocho minutos, Yesica Vallejos convierte el tercer gol del partido, al terminar una jugada espectacular de Claudia Basualdo, que con varios enganches dejó a varias jugadoras en el camino, y a pesar de que desde el banco le gritaban que remate al arco y termine la jugada, prefirió descargar en Yesica Vallejos, que se encontraba bien ubicada. Y no se equivocó, porque la goleadora de Tres Hermanos mandó la pelota adentro del arco de El Fortín.

A los veintidós minutos del segundo tiempo, Claudia Basualdo remata al arco y cuando la pelota parecía meterse por arriba de la arquera, Cintia Piecenti se hizo grande en el arco y alcanzó a cachetear la pelota ahogando el grito de gol de Claudia, que tuvo un segundo tiempo espectacular.

Ferroviario de Hinojo venció a Pueyrredón por 5 a ...
Pueyrredón venció a El Fortín por 1 a 0