Cementos Avellaneda
Destacado

Se jugó la Séptima Fecha del Torneo Clausura en Santa Agueda

Image0006

Este domingo se disputó la Séptima Fecha del Torneo Clausura en el estadio Santa Agueda de Colonia Hinojo. El viento, sin dudas, fue el gran protagonista de la jornada. Afectó el normal desarrollo de los partidos, porque dificultaba el manejo de la pelota y colaboró para que el juego sea deslucido.

El primer partido de la jornada que finalizó 1 a 1, fue disputado por el CEF 100 y Loma Negra. Durante el primer tiempo, el CEF fue el claro dominador del partido, pero pudo irse al descanso un gol abajo si Iara Niz hubiera convertido el mano a mano que tuvo cinco minutos antes de finalizar el primer tiempo. La pelota se fue muy cerca del palo izquierdo de la arquera.

Al comenzar el segundo tiempo, Jorge Masson lleva a cabo un cambio posicional. Deja el arco "la Pocha" Bramajo y ocupa ese lugar la número cuatro, Romina Ottogalli. Catorce minutos después, le convierten una falta a Bramajo, generando un tiro libre que cambia por gol Rocío Sosa. Inmediatamente Masson vuelve a hacer un cambio posicional, dejando a "la Pocha " en el arco nuevamente. Dos minutos después de este evento, Loma Negra tiene una pelota parada de riesgo y Karen Santellán convierte el empate y último gol del partido. Sobre el final, Karen Santellán desaprovecha una pelota que pudo ser su segundo gol en el partido. Si bien es cierto que el CEF 100 no contó con la presencia de sus dos jugadoras más importantes en la ofensiva, como lo son Mara Cárceles (ausente por la expulsión en cancha de Loma Negra) y Mariela Fuchs (ausente por otros compromisos profesionales), Loma Negra ha demostrado un crecimiento muy importante como equipo.

En el segundo partido, Racing y Provincias Unidas empataron en un gol. El equipo de la estrellita no pudo aprovechar el empate de su competidor en el ascenso, para acercarse en la tabla de posiciones. Fue Lucrecia Wagner quien abrió el marcador a los siete minutos de juego para Racing. Enfrentó a la arquera Patricia Carballo que tapa el primer pelotazo de Lucrecia, que toma el rebote y manda la pelota al fondo de la red. A los diecisiete minutos de juego sale del arco Patricia Carballo y es reemplazada por Micaela Sbrancia.

Iniciado el segundo tiempo, a los ocho minutos, en una jugada muy similar a la del primer tiempo, Karina Santellán marca el empate definitivo del partido. Luego de patear al arco, Silvia Olguín, con gran esfuerzo tapa la pelota contra su palo izquierdo, pero Karina aprovechó el rebote y convierte el gol del empate.

El tercer encuentro tuvo como protagonistas a Ferro ya Luján, que logró imponerse 2 a 0 al equipo dirigido por Marina Reyes.Cuando todo parecía que Luján iba a aprovechar el viento a favor en el primer tiempo para ponerse arriba en el marcador, extrañamente el primer tiempo finaliza sin goles. Reiniciado el encuentro luego del descanso, a los dos minutos y viento en contra, llega el primer gol del partido desde los pies de Aymará Battigelli.  Y sólo dos minutos después convierte su segundo gol en el partido. Pero la jugada tuvo su origen en una espectacular jugada de Ludmila Núñez que agarró la pelota en tres cuartos de cancha, cruzó la mitad del campo con pelota dominada y se proyectó en ataque. Ya cerca del área rival ve entrar a Aymará sobre su izquierda y descarga ahí el pase con gran precisión, que bien supo aprovechar la goleadora de Luján, marcando su segundo gol en el partido.

En el cuarto encuentro se enfrentaron Muñoz con Nicolás Avellaneda. Fue un partido donde ambos equipos tuvieron oportunidades de convertir, pero fue Nicolás Avellaneda quien logró anotar el único tanto del encuentro, con un gol de Daiana Leonardo, a los veintitrés minutos del segundo tiempo.  De esta manera las dirigidas por Eduardo Leonardo se quedaron con los tres puntos.

El quinto juego fue disputado por Ferroviario de Hinojo y Tres Hermanos de Blanca Chica. Sin dudas, prometía ser un buen partido, considerando el nivel de juego de cada uno de los equipos. Pero el viento hizo su aporte para que el partido sea deslucido, ya que aquellas jugadoras con muy buen pie y con buen traslado del balón, tuvieron dificultades para hacerlo debido a las ráfagas de viento que entorpecieron el juego.  De ambos lados hubo jugadas claras de gol, pero ninguno de los dos logró sacar ventaja. De esta manera, el encuentro finalizó sin goles.

El último partido de la ventosa jornada tuvo como protagonistas a Pueyrredón y a El Fortín, que se presentó sin su director técnico, Fernando Román. Hace ya unos días que le habría informado a sus dirigidas por medio de una red social que ya no continuaría más en ese rol. En su lugar y provisoriamente, este fin de semana estuvo Camila Piecenti. El partido finalizó con un triunfo de Pueyrredón con un gol de Rocío Cepeda, que aprovechó un rebote de la arquera de El Fortín, Cintia Piecenti, y marcó el único gol del encuentro.

Loma Negra y el CEF 100 empataron en un gol en la ...
Ferro A venció a Ferro B por 1 a 0 en la Séptima F...