Image
Image
Cementos Avellaneda
Destacado

Se disputó la primera fecha de los play off del Torneo Oficial de Fútbol Femenino "Mario Sebastián Esnal"

IMG_2754

El pasado domingo 24 de abril se disputó la primera fecha de los play off del Torneo Oficial de Fútbol Femenino "Mario Sebastián Esnal", organizado por la Liga de Fútbol de Olavarría.

Los seis partidos se disputaron en la cancha del Club Santa Águeda de la vecina localidad de Colonia Hinojo.

El primer partido estaba previsto que comenzara a las 9 de la mañana según el cronograma, pero eso no fue posible, porque al horario señalado, ninguno de los equipos estaban preparados para iniciar la competencia. Tanto Luján 1 como Tres Hermanos de Blanca Chica demoraron el comienzo de la fecha. A las 9:38 minutos, el árbitro Juan Cruz Ciancio recién pudo dar comienzo al partido. Esto hizo que ninguno de los partidos posteriores, se disputaran en el horario previsto. Provocó que el último partido entre Muñoz y Loma Negra, se terminara de jugar prácticamente sin luz. Para que esto no ocurra más, el árbitro del encuentro debiera tener como máximo, una tolerancia de quince minutos. En caso de que se exceda ese tiempo, los puntos del partido serán para el equipo que se encuentre en el campo de juego listo para empezar el partido.

Tres Hermanos de Blanca Chica derrotó a Luján 1 por 5 a 2

Ni bien comenzó el partido, Milagros Velo desde la derecha puso una pelota al área para Claudia Basualdo que controló el balón y colocó la pelota contra el palo izquierdo del arco que defendía Florencia Suárez. De esta manera, Blanca Chica abría el marcador y se ponía en ventaja.

Cuando iban tres minutos del partido, le cometen una falta sobre la derecha a Milagros Velo. Valeria Oroná se hizo cargo de ejecutarlo. Puso un centro al área. La pelota picó y superó a la arquera Florencia Suárez y luego de tocar a Ruth Vincent, quien no pudo sacar la pelota del peligro, entró en el arco de Luján. Fue el segundo gol de Blanca Chica.

Poco después nuevamente Claudia Basualdo tuvo la oportunidad de ampliar el marcador. Remató al arco y la pelota pegó en la base del palo izquierdo del arco de Luján y salió afuera.

Promediando el primer tiempo, Iara Niz colocó una excelente pelota para la entrada de Anndelice Pereira quien llegó al área quedando de frente al arco de Nabila Rahhal, pero el remate se fue desviado afuera del palo izquierdo del arco de Blanca Chica. Jorgelina Peralta no llegó a cerrar y Luján llegó con riesgo al arco de Nabila.

Cuando iban veintiún minutos del primer tiempo, desde la izquierda Valeria Oroná ganó una pelota, fue hasta la línea de fondo y puso un centro al área para atrás, para la entrada en velocidad de Milagros Velo que acompañó la jugada. Milagros conectó esa pelota y marcó el tercer gol para Blanca Chica.

A los veinticuatro minutos de juego, Jessica Santillán desde el medio campo trasladó la pelota y descargó para la entrada de Valeria Oroná. La delantera de Tres Hermanos encaró hacia el arco y ante la salida de Florencia Suárez remató por abajo, buscando el palo derecho del arco, y anotó el cuarto gol para su equipo.

A los veintiocho minutos de juego, le cometen un penal a Iara Niz, la hábil jugadora delantera de Luján 1. Iara encaró hacia el arco y dos jugadoras de Blanca Chica se chocan entre sí y al caer una de ellas le hace perder la estabilidad a Iara, cometiéndole penal. El árbitro Juan Cruz Ciancio no dudó en sancionar penal. Además, al observar que no hubo intención de cometer la falta, no sanciona con tarjeta a la jugadora que comete el penal. Fue Iara Niz la encargada de patearlo y lo hizo con mucha calidad, colocando la pelota con un fuerte remate, cerca del palo izquierdo del arco que defendía Nabila Rahhal, la muy buena arquera que tiene Tres Hermanos de Blanca Chica.

Ya en el segundo tiempo, cuando iban quince minutos de juego, Julia Vilanova le cometió una falta a Iara Niz. Luján jugó rápido esa pelota que le quedó a Iara Niz, quien encaró hacia el arco superando las marcas de Blanca Chica y cuando tuvo la oportunidad sacó un fuerte remate contra el palo derecho del arco de Nabila Rahhal, anotando el segundo gol para Luján 1.

Ya sobre el final del partido, Jorgelina Peralta ganó una pelota en su propio campo, sobre la izquierda y a apura garra avanzó hasta el medio campo y en un cambio de frente, con un enorme pelotazo la dejó sola a Valeria Oroná de frente al arco. Valeria luego del control sacó un potente remate a mediana altura, cerca del palo izquierdo del arco, anotando el quinto gol para Tres Hermanos. Espectacular definición de la delantera del equipo que dirige técnicamente, Pedro Vallejos.

Luján no arrancó bien en el primer tiempo y lo pagó caro. Tres Hermanos tiene muy buenas jugadoras y aprovecharon el desconcierto defensivo del equipo de Fabricio Battigelli para sacar una buena diferencia. La arquera Florencia Suárez entró con una mano vendada dando cuenta de una lesión. No estaba al ciento por ciento y eso se notó en la competencia. Después del cuarto gol de Valeria Oroná decidió pedir el cambio y dejó el arco de Luján. Ofuscada por no haber podido responder en el arco y con la defensa que no podía contener el avance de las delanteras de Blanca Chica.

En el segundo tiempo Luján se paró distinto en la cancha y pudo llegar al arco de Nabila Rahhal, quien desde el fondo trataba de ordenar a sus jugadoras. A veces Tres Hermanos tenía la oportunidad de jugar con su arquera para salir más ordenado desde el fondo, pero no lo hacía, desaprovechando el hecho de que Nabila aparte de tener condiciones bajo los palos, también sabe jugar muy bien con el pie.

En Tres Hermanos, Julia Vilanova tal se excedió con el juego brusco y cometió muchas faltas, otorgando varias pelotas paradas de peligro para el rival. Por la reiteración de faltas se hizo acreedora de la tarjeta amarilla. Pero en lo que respecta a la eficacia, las delanteras fueron contundentes y rápidamente se pusieron en ventaja sobre las rivales. Valeria Oroná y Milagros Velo fueron implacables e hicieron de las suyas ante un rival que demoró en organizarse defensivamente.

Ferroviario de Hinojo goleó a Luján 2 por 11 a 0

Cuando iban once minutos de juego, Yesica Vallejos pone una muy buena pelota sobre la izquierda para Romina Cebrero que luego del control devolvió la pelota a Yesica Vallejos que entraba sola frente al arco y convierte el primer gol del partido.

A los diecisiete minutos, Brisa de Olaso fue a buscar una pelota sobre la arquera de Luján 2 que se equivocó al intentar atrapar el balón, se le escapó de entre las manos y Brisa alcanzó a puntear la pelota y anotó el segundo gol del partido.

Un minuto después, Mariela de La Quintana hizo un lateral desde la derecha para Yesica Vallejos que quedó sola frente al arco. Sacó un remate fuerte, pero la pelota se fue cruzada, lejos del palo derecho del arco de Mariana Castro.

Cuando iban veinticuatro minutos de juego, Ferroviario crea una jugada desde la derecha para descargar en Brisa de Olaso quien se acomodó y sacó un remate firme, rasante, para marcar el tercer gol del partido.

Cuando el reloj marcaba veintisiete minutos, "La Rusa" Luz Bulant desde el medio campo le puso una buena pelota hacia la derecha a Yesica Vallejos que encaró hacia el arco y esta vez, con un fuerte remate anotó el cuarto gol para Ferroviario de Hinojo.

Ya sobre el final del primer tiempo, en un contragolpe de Ferroviario, desde la izquierda, Luz Bulant puso un centro al área para la entrada sola de Yesica Vallejos quien anotó el quinto gol para Ferroviario de Hinojo.

Iniciado el segundo tiempo, a los tres minutos de juego, Brisa de Olaso encaró por la derecha y sacó un remate al arco. La arquera Natalia Pereyra en una muy buena actuación llegó arrojándose al piso sobre la derecha, alcanzó a desviar la pelota. Por la izquierda entró Romina Cebrero y sacó un fuerte remate, pero el disparo se fue desviado, lejos del palo derecho del arco de Luján 2.

Cuando iban ocho minutos del complemento, desde un córner desde la derecha hubo un centro al área y fue Belén Boyer quien luego de un rebote, remató al arco para anotar el sexto gol del partido.

A los dieciséis minutos del segundo tiempo, producto de una lesión en el hombro tuvo que abandonar el arco Natalia Moreyra, siendo reemplazada por una jugadora de campo, debido a que Luján 2 no tenía más cambios. Natalia Zurita se hizo cargo de cuidar el arco del equipo de Ramón Leguizamón. Esto dejó al equipo en inferioridad numérica y en desventaja ante un excelente rival.

Dos minutos después, Gisela Herrero de Ferroviario, de frente al arco y desde afuera del área, paró la pelota y luego de acomodarse sacó un perfecto remate que de derecha. La pelota pegó en la base del palo izquierdo del arco de Luján, caminó sobre la línea y luego de tocar el otro palo entró en el arco. Fue el séptimo gol para las hinojenses.

Cuando iban veinte minutos del segundo tiempo, Belén Boyer se hizo de una pelota desde la izquierda y luego de perfilarse sacó un fuerte remate desde afuera del área, para convertir por arriba el octavo gol para Ferroviario de Hinojo. Excelente gol de una jugadora icónica de un equipo que dará pelea bien arriba en el torneo.

A los veintidós minutos del segundo tiempo, Gisela Herrero hizo un córner desde la izquierda y en el primer palo conectó esa pelota de primera y de volea Brisa De Olaso para anotar el noveno gol del encuentro. Golazo de la joven jugadora de Ferroviario que siempre está donde tiene que estar.

A los veinticinco minutos de juego, Mariela de La Quintana tomó la pelota de frente al arco y en una jugada personal dejó atrás las marcas y sacó un buen remate a colocar, contra el palo izquierdo del arco de Luján, anotando el décimo gol para su equipo.

Ya sobre el final del partido, Ferroviario anotó el último gol del partido. Hubo un centro desde la derecha que alcanzó a conectar Luz Bulant, para anotar otro gol para las hinojenses.

El experimentado equipo de Ferroviario se impuso fácilmente a un equipo nuevo, donde prácticamente el cien por ciento de sus integrantes están incursionando por primera vez en este deporte. Durante los primeros minutos del encuentro, las chicas de Luján 2 supieron contener los avances de Ferroviario. Trabajaron bastante bien con la posición adelantada, dejando fuera de juego varias veces a Yesica Vallejos y a Romina Cebrero.

Las delanteras de Ferroviario, en su afán de convertir, jugaban muy al límite con la línea en vez de salir desde más atrás y ganar en velocidad a la propuesta defensiva de Luján 2.

En el segundo tiempo, las hinojenses fueron más contundentes frente al arco y además sacaron ventaja también de los remates desde afuera del área, aprovechando a jugadoras que saben cómo pegarle a una pelota desde mediana distancia.

Luján 2 jugó más de la mitad del segundo tiempo, con una jugadora menos en el campo de juego, con todo lo que ella significa, ante uno de los mejores equipos del torneo. Pero a pesar de esa situación continuó en el campo esforzándose por evitar otra caída más en su arco. En este sentido, Natalia Zurita en varias oportunidades evitó que la diferencia en favor de Ferroviario fuera aún mayor, con muy buenas actuaciones.

Sierra Chica derrotó por 2 a 1 a Racing Atlétic Club

El equipo de "El Rombo" Masson, que nació en el CEF 100 de Sierra Chica, pasó a ser parte del Club Atlético Sierra Chica. La institución de la vecina localidad, absorbió a las jugadoras del CEF y desde adelante tienen el apoyo de la institución deportiva de Sierra Chica.

Ya a los dos minutos de iniciado el partido, Rocío Sosa sacó un remate de derecha al arco rival, pero Natalia Otermín llegó muy bien a atajar esa pelota para luego recuperarla.

Cuando iban once minutos del primer tiempo, Racing ganó una pelota en el medio campo con un excelente trabajo de Sofía Ortiz y Julieta Ibarra, quien terminó poniendo una muy buena pelota sobre la derecha para la entrada de "La Cuyi" Paula Bramajo, quien, ante la fuerte marca de Verónica Luque, luego de un rebote, anotó el primer gol del partido. Las chairas se ponían en ventaja sobre las chicas de Sierra Chica.

A los nueve minutos del segundo tiempo Sierra Chica logró a empatar el partido. Hubo un tiro libre sobre la izquierda a raíz de una falta sancionada a "La Pocha" Bramajo. La pelota cayó en el área chica y Victoria Mosquera dudó en despejar de cabeza esa pelota que picó en el área y luego de un pequeño desvío, Bramajo alcanzó a empujar la pelota al fondo de la red. Fue una distracción en la defensa de Racing y de su arquera, quienes pudieron haber sacado esa pelota del peligro.

Cuando iban dieciocho minutos del segundo tiempo, Melina Noguera desbordó por la izquierda y puso un centro al área, ligeramente pasado. La pelota superó por arriba a Natalia Otermín y "La Pocha" Bramajo entró de frente al arco para anotar el segundo gol para Sierra Chica. A los veintisiete minutos de juego, Guadalupe Riquelme, quien había ingresado al campo hacía apenas un par de minutos, debió abandonar el campo de juego debido a una lesión en el tobillo de la pierna derecha. Guadalupe trabó una pelota con Maira Díaz y en esa jugada al ir mal con el pie a trabar, se le produjo la lesión. Es de esperar que no sea nada grave de manera que la jugadora pueda estar pronto acompañando a su equipo, aportando todo su juego.

Ya en tiempo de descuento, a "La Pocha" Bramajo le quedó una pelota de frente al arco. Intentó sacar un remate, incómoda por la marca de Racing, por lo que el disparo fue contenido por Natalia Otermín, contra su derecha, evitando así una nueva caída de su arco.

Racing salió a jugar el partido decidido a ponerse en ventaja enseguida y lo consiguió, ganando el medio campo. Un excelente despliegue de Sofía Ortiz y de Julieta Ibarra, le había dado una buena posesión del balón durante el primer tiempo. Un buen trabajo defensivo de Victoria Mosquera, Eva Riveros y Camila Marín lograron blindar el área del equipo de la estrellita. Camila Marín, partido tras partido viene subiendo el nivel, constituyéndose en una importante pieza defensiva del equipo. Se ha concentrado más en el juego y ha dejado de lado las protestas y los enojos que en torneos anteriores la sacaban de partido.

Durante el primer tiempo, Maia Hernández se proyectó por la derecha y cuando superaba la marca de Agustina López, la 2 de Sierra Chica, recibió una fuerte falta abajo, que el árbitro sancionó con un tiro libre. El árbitro Juan Cruz Ciancio, tal vez debió amonestar con amarilla a Agustina, porque el golpe pudo poner en riesgo el físico de la jugadora de Racing. El juez de línea que observó, a pocos metros de la jugada la infracción, sugirió al juez que la falta era susceptible de sanción con tarjeta, pero la máxima autoridad del partido no lo consideró de igual manera y sancionó sólo el tiro libre.

Racing tuvo controlado el partido durante el primer tiempo. Es por eso que Masson decidió hacer algunos cambios posicionales y estratégicos que desarmó el juego defensivo de Racing durante el segundo tiempo. Subió a Rocío Sosa y tiró unos metros más atrás a Bramajo, para que pudiera llegar desde atrás. En el primer tiempo estuvo muy bien contenida por la defensa de Racing. Las observaciones técnicas del Masson rindieron su fruto y Sierra Chica empató y se puso en ventaja para quedarse con el triunfo.

El Club Social Municipales se impuso por 4 a 0 a Ferro Carril Sud

Cuando iban nueve minutos de juego Daiana Leonardo encaró con pelota dominada por la izquierda, se metió adentro del área y al enfrentar a la arquera optó por poner un centro al área que fue interceptado por la arquera Priscila Calderón. Tal vez, Daiana debió haber terminado esa jugada con un remate al arco, pero le faltó un poco de egoísmo y optó por buscar a una compañera.

A los trece minutos de juego, Noelia Bargas entró por la izquierda al área y al enfrentar a la arquera Priscila Calderón sacó un fuerte remate al arco que fue contenido por la arquera carbonera, quien cubrió muy bien el primer palo de su arco.

Un minuto después, Mélany Gómez intentó salir jugando, perdió la pelota que terminó en los pies de Noelia Bargas, quien sacó un fuerte remate al arco. Priscila en una brillante actuación se estiró para desviar esa pelota que impactó contra el travesaño y volvió al área. Con una rápida reacción Priscila recuperó el balón.

Iniciado el segundo tiempo, a los seis minutos de juego, hubo una jugada sobre la izquierda de Municipales. Un pelotazo largo para la subida de Karina Santellán, quien ingresó en el entretiempo, encaró al arco y sacó un fuerte remate que fue contenido por Priscila Calderón. La arquera de Ferro dio rebote y entró Noelia Bargas para anotar el primer gol del partido.

Cuando iban diecisiete minutos de juego, Karina Santellán tuvo otra pelota sobre la izquierda, muy parecida a la jugada que terminó con el gol de Noelia Bargas, pero esta vez, la delantera de Municipales fue más asertiva en le definición y anotó el segundo gol para su equipo.

A los veinte minutos, Daiana Leonardo desde la derecha puso un centro al área para la entrada de Brisa Chazarreta, quien con un potente remate anotó el tercer gol para Municipales.

Cuatro minutos después, Ferro comete una infracción a Karina Santellán, quien nuevamente se iba en busca del arco rival. Brisa Chazarreta se hizo cargo de ejecutarlo y lo hizo de manera impecable, poniendo la pelota por arriba de la arquera de Ferro que nada pudo hacer para impedir que la pelota entre en su arco, convirtiendo el cuarto y último gol del partido.

En una de las últimas jugadas del partido, Karina Santellán encaró al arco de Ferro y Priscila salió para achicar el ángulo a la delantera de Municipales. Llegó a despejar esa pelota ganándole otro mano a mano a Santellán, pero no pudo evitar el choque frontal con su rival. Afortunadamente, no debieron lamentar lesiones producto de ese violento choque.

Ferro no contó con la presencia de dos buenas jugadoras como Rocío Vivas y Oriana Vitrano. Milena Martín estuvo muy sola en la ofensiva, marcada por Verónica Silva, a quien ganó en velocidad en más de una oportunidad, pero aun así no pudo llegar a lastimar en el área rival.

Abril Torres terminó exhausta ya que en el segundo tiempo Pablo Garay le pidió que colabore más arriba en el armado del juego y en la ofensiva, pero a la vez le pedía que baje a defender cada vez que Municipales estaba en posesión del balón. Sin dudas la ausencia de Vitrano y Vivas pesaron mucho en el equipo que es, tal vez, el más joven del torneo.

Municipales, a pesar de dominar el medio campo con la presencia de Daiana Leonardo y María Eugenia Oroná, no logró sacar ventajas en el primer tiempo. Oroná no estaba cómoda en el campo y se chocaba con algunas de sus compañeras. Noelia Bargas tampoco estuvo fina en la definición y se fueron al descanso con el marcador en cero.

En el entretiempo, Eduardo Leonardo hizo cambios y le dio resultados. Fue clave la presencia de Karina Santellán para abrir el marcador.

El CEF 44 derrotó a Pueyrredón por 4 a 1

Cuando iban diez minutos de juego, Natalia Labaronnie de Pueyrredón tuvo una jugada y encaró sola hacia el arco del CEF 44 y ante la salida de Andrea Serris remató al arco. El disparo fue débil y cuando la pelota parecía entrar al arco fue despejada por la defensa del CEF.

A los diecisiete minutos de juego Guadalupe Benito trabó y ganó una pelota y encaró hacia el arco para sacar un remate de derecha que se fue cruzado afuera del palo izquierdo del arco de Pueyrredón.

A la media hora de juego, Brenda Leguizamón pateó un tiro libre sobre la izquierda. La pelota picó en el área y cuando parecía irse entró por el segundo palo Keyla López, quien con un fuerte remate anotó el primer gol del partido para el CEF 44.

Sobre el final del primer tiempo, el CEF 44 tuvo un nuevo tiro libre muy similar al anterior y Brenda Leguizamón nuevamente se hizo cargo de esa pelota. Pero el disparo se fue cerca del segundo palo del arco de Pueyrredón.

Luego de iniciado el segundo tiempo, a los once minutos de juego, hubo un penal que le cometen en el área a Milagros Olguín.Gladys Pereyra paró a Milagros con una falta abajo, cuando la juvenil jugadora del CEF iba en dirección al arco de Pueyrredón. Brenda Leguizamón se encargó de ese penal y con un remate a mediana altura puso la pelota cerca del palo derecho del arco de Aylén Molina.

Cuando iban veintidós minutos del segundo tiempo, Ornella Núñez desde lejos sacó un remate al arco. La pelota salió muy elevada y parecía que se iba lejos, pero el viento jugó a su favor y la pelota se frenó en el aire y cayó atrás de Aylén Molina y se metió en el arco de Pueyrredón. Fue el segundo gol del CEF 44.

A los veintiséis minutos de juego le cometieron un penal a Jaqueline Martín que se metía por la derecha al área del CEF. Rocío Núñez fue la jugadora que ingresó en el segundo tiempo y derribó a la delantera de Pueyrredón, según interpretó el árbitro del partido, luego de la observación de su asistente. Jaqueline fue encargada de patearlo. El fuerte remate fue elevado, al medio del arco, pegó en el travesaño y entró en el arco.

Sobre el final del partido, Keyla López entró por la derecha y al intentar superar a la arquera Aylén Molina, recibió una falta abajo. Si bien no hubo intención de cometer la falta, la arquera de Pueyrredón desestabilizó a la jugadora del CEF 44. El árbitro Daniel Scheffel sancionó penal gracias a la observación del juez de línea.Brisa Latorre fue la encargada de patear el penal que fue muy bien ejecutado y anotó el cuarto gol para el CEF 44 y el último del partido.

Pueyrredón tuvo bajas muy importantes en el equipo. Iara Aráuz y Ana Paula Arévalo estuvieron ausentes. Consultado el director técnico Cristian Macías sobre estas y otras ausencias, dijo que aquellas jugadoras que no asuman el compromiso de la competencia, no formarán parte del equipo de Primera División en el torneo. Prefiere premiar a la jugadora que asume el compromiso de asistir a las prácticas y se preocupe por mejorar el rendimiento del equipo. Es una lástima que jugadoras de buen nivel se queden afuera, pero si no se actúa de esa manera, es muy difícil sostener al equipo en la competencia deportiva. Además, sería una falta de respeto que aquellas jugadoras que nunca van a las prácticas, el domingo estén como titulares mientras que aquellas que asisten con esfuerzo a los entrenamientos, estén como suplentes. Sería una falta de respeto para con sus compañeras y para con el equipo en general. En tal caso, el técnico perdería autoridad para manejar al grupo.

Macías no titubeó en dejar afuera a jugadoras claves en el equipo, en pro de la buena convivencia del grupo, aun enfrentando a un equipo como el CEF 44 en el primer encuentro de los play off.

Otra situación negativa fue la lesión que sufrió Diamela María, que la obligó a dejar el campo de juego. Esperamos que se pueda recuperar bien y pronto esté aportando nuevamente al equipo que tanto quiere.

En el equipo de Claudio Pinedo, se sintió la ausencia de Magdalena Angueira, quien se retiró con una dolencia en la rodilla, en la última fecha. Ante su ausencia también se hizo más notoria la falta de Lucía Reyes, quien se encuentra recuperándose de una cirugía de rodilla. Pero frente a este panorama adverso, Pinedo sigue dándole lugar a las jóvenes que vienen del Sub 15. En esta oportunidad le dio minutos de juego a Kiara Ponce, quien tuvo un buen debut junto a varias compañeras que ya la conocen y le dieron una buena recepción.

Otro aspecto importante es que en este partido se sumó al equipo Rocío Núñez, haciendo su primera presentación en el presente torneo. Si se integra a los entrenamientos tal vez pueda volver a la titularidad del equipo.

Muñoz venció a Loma Negra por 4 a 1

A los diez minutos de juego Muñoz puso un centro al área desde la izquierda y Natalia Berho aprovechó esa pelota para anotar el primer gol del partido. Muñoz se ponía en ventaja sobre Loma Negra.

Promediando el primer tiempo, en una buena jugada colectiva de Muñoz, donde el balón pasó por los pies de Florencia Prodan y Claudia Zapata, llegó el segundo gol de las dirigidas por Silvio Lobos gracias a Eliana Delletesse, quien terminó esa jugada con un fuerte remate desde la derecha.

A los veintiocho minutos hubo un tiro libre de Loma Negra desde la izquierda que pateó Yanina Torres. En el área chica Milagros Berho alcanzó a cabecear la pelota, pero no logró impactarla con la fuerza suficiente para sacarla del peligro, sino que al peinar el balón desorientó a Camila Mataini quien vio cómo la pelota entraba en su arco, sin poder impedirlo. Fue el gol del descuento para Loma Negra. El árbitro del encuentro, Daniel Scheffer, decidió darle el gol a Yanina Torres, quien había ejecutado el tiro libre.

Iniciado el segundo tiempo, a los catorce minutos, Muñoz convierte un nuevo gol. Desde la derecha Sonia Tavares puso un excelente centro al área de Loma Negra y por el segundo palo entró Belén Núñez y de cabeza, colocó la pelota bien contra el palo derecho del arco que defendía Blanca Álvarez. Fue el tercer gol para el equipo del Club Social y Deportivo Muñoz.

Cuando el reloj marcaba los dieciocho minutos del segundo tiempo, el árbitro sancionó una mano de Loma Negra. El tiro libre desde la izquierda fue ejecutado por Romina Rivarola y en dos tiempos la arquera de Loma Negra se quedó con esa pelota.

A los veintidós minutos hubo una muy buena pelota para la entrada de Sonia Tavares quien sacó un remate al arco, pero Blanca Álvarez logró tapar el disparo evitando otro gol de Muñoz.

Cuando iban treinta y dos minutos del segundo tiempo, ya casi sobre el final del partido, Maylén Rosas anotó el cuarto gol para Muñoz. Sonia Tavares recibió la pelota y se metió en el área de Loma Negra. Con intención de superar a la marca se le escapó el balón, situación que aprovechó Maylén para sacar un remate al arco que, si bien no fue con mucha fuerza, fue lo suficientemente esquinado como para impedir que Blanca Álvarez llegue a la pelota.

Muñoz logró dominar el medio campo durante todo el partido. El despliegue de Eliana Delletesse fue enorme. Florencia Manetti de igual modo colaboró en este sentido logrando que Muñoz tenga la mayor posesión del balón durante todo el partido.

Silvio Lobos le dio unos minutos de juego a una jugadora que está volviendo de una lesión articular importante. De cara a los compromisos próximos, es muy importante para Muñoz recuperar a jugadoras como Romina Rivarola. La capitana Natalia Berho volvió hace poco también a la actividad y lo está haciendo en un buen nivel.

En Loma Negra estuvo presente Erika Ruschetti, una muy buena jugadora. Además, la joven Martina Castro se va afianzando de a poco en el juego que propone su equipo.
Se disputó la segunda fecha de los play off del To...
La Comisión del Departamento de Fútbol Femenino de...