Cementos Avellaneda
Destacado

Se disputó la cuarta fecha del formativo

IMG_9411

Se jugó el sábado 20 de abril la cuarta fecha del Torneo Apertura en las categorías formativas Sub 14 y Sub 16 del fútbol femenino, torneo organizado por la Liga de Fútbol de Olavarría.

Categoría Sub 14

Estudiantes venció por 6 a 0 a El Fortín

El partido se desarrolló en el Ricardo Sánchez del Club En Fortín. En el programa el partido tenía que dar comienzo a las 14:30, pero la jueza del partido, Brenda Valiente, se encontraba dirigiendo inferiores del masculino en la Cancha Auxiliar de El Fortín, por lo que llegó más tarde y el partido comenzó pasadas las 15. Las jugadoras de ambos equipos esperaron desde las 14:30 en la cancha haciendo movimientos precompetitivos hasta que la jueza dio inicio al encuentro.

No es una falta de la jueza, sino de la organización que dispone en qué canchas y horarios se juegan los partidos. Brenda Valiente venía de dirigir de otra cancha, donde siempre por una cosa u otra puede haber una pequeña demora en el desarrollo de cada uno de los partidos. Es por eso que llegó al estadio más tarde y el encuentro dio comienzo con media hora de retraso.

Para que no existan esos problemas, sería ideal que los cinco partidos del formativo del fútbol femenino se podrían jugar en dos canchas, de manera que dos ternas arbitrales estén disponibles para dirigirlos.

El Fortín salió al campo de juego con una jugadora menos en el equipo. Sin dudas es mucha la ventaja que le dio al rival considerando que enfrentaba a Estudiantes. La cancha de fútbol once se les hace muy grande a las jugadoras cuando no logran completar el equipo. No sólo porque los espacios se les hacen más grandes, lo que implicar correr más, sino porque no tienen ninguna posibilidad de recambio.

Estudiantes fue más y fue un claro dominador del juego. Logró imponerse con autoridad ante un rival disminuido con cuatro goles de Morena Menón, un gol de Isabella De La Miyar y otro gol de Bianca Beratz.

Morena Menón estuvo muy fina en la definición y logró sumar cuatro goles en su cuenta personal. La delantera va tomando confianza y se va animando a más.

Municipales logró derrotar a Ferro por 2 a 1

El partido se jugó en el Estadio Domingo Francisco Colasurdo del Club Ferro Carril Sud, a partir de las 14:30.

Los goles de Municipales fueron aportados por Tatiana Altamira y Sheila Irazar, dos jugadoras que siempre aportan goles para su equipo.

El gol del descuento de Ferro fue de Kiara Figlioli, quien aprovechó un error de la arquera rival y gracias a la presión se hizo del balón para definir anotando el único gol de las carboneras.

La arquera de Ferro respondió muy bien en varias pelotas que llegaron a su arco.

Considerando el rival que le tocó enfrentar, Ferro hizo un muy buen partido. Nunca se entregó y siguió jugando dejando todo en la cancha hasta el final.

Municipales pudo haber ganador por una ventaja mayor, pero les faltó más precisión para definir la jugada en los últimos metros. Aunque también no podemos dejar de observar el esfuerzo de las carboneras para evitar que las jugadoras de Municipales les lleguen con claridad al arco.

Categoría Sub 16

Sierra Chica venció a El Fortín por 5 a 2

En el primer partido de la jornada, disputado desde las 9:15 en el Estadio Pedro Iriart Legorburu de Sierra Chica, las locales derrotaron a El Fortín por 5 a 2.

Sierra Chica fue superior en el juego a El Fortín, que ingresó al campo de juego dándoles ventajas al rival, al hacerlo con una jugadora menos en el campo de juego.

Los cinco goles para Sierra Chica fueron aportados por Candela Montiel, Paz Pittaluga, Josefina Luque, Alison Castro y Naiara Ferreyra.

Los dos goles de El Fortín fueron convertidos por Amparo Osellame y Milagros Arouxet.

No estuvo presente en Sierra Chica Josefina Balbuena, debido a que en el día del partido festejaba sus quince años. Desde el cuerpo técnico no se la convocó para no arriesgar su físico y para que pueda disfrutar plenamente de su merecido festejo.

El Fortín tiene muy buenas jugadoras también, pero no sólo le faltó una jugadora más en el campo, sino que también les faltó un poco más de confianza e ir a cada pelota con más decisión. Pero son cosas que se pueden revertir. Tienen que convencerse que pueden hacerlo.

Municipales logró imponerse por 8 goles a Embajadores

El partido dio inicio desde las 15:30 en el Estadio Domingo Francisco Colasurdo de Ferro Carril Sud.

Todo el partido fue de Municipales, que desde el comienzo mismo del encuentro se mostró como un claro dominador del juego. Pero tuvieron que pasar medio cuarto de hora para lograr abrir el marcador. La pelota, los primeros minutos de juego no quería entrar. Las jugadoras de Municipales no estaban claras al momento de definir ante el arco rival.

Pero a los quince minutos de juego, Tiziana Velázquez logró un golazo por la derecha con un fuerte remate al arco.

Cuando comenzó el primer tiempo, Municipales estrelló dos pelotas en el travesaño. Salió con todo buscando ampliar la ventaja.

A los ocho minutos Municipales logró convertir el segundo gol gracias a Evelyn Duarte. Tres minutos después, Evelyn Duarte logró convertir nuevamente, anotando el tercer gol para su equipo, definiendo por arriba de la arquera, desde la izquierda, y colocando la pelota contra el segundo palo.

Estrella Rojas logró hacer el cuarto gol con una muy buena incursión en el área, superando a las marcas y sacando un fuerte remate para superar a la arquera de Embajadores.

Pocos minutos después, Estrella Rojas aprovechó un rebote en el área para anotar el quinto gol para Municipales.

Cuando iban veintisiete minutos de juego, Clara Vallejos encaró por la izquierda al arco dejando a tras las marcas y definió con mucha calidad, colocando la pelota contra el palo derecho de la arquera de Embajadores. Fue el sexto gol para Municipales.

Cinco minutos después, Evelyn Duarte encaró por la izquierda con pelota dominada y al enfrentar a la arquera logró convertir el séptimo gol al sacar un remate rasante pasando la pelota por debajo de la arquera.

Ya sobre el final del encuentro, nuevamente Evelyn Duarte sacó un fuerte remate al arco que alcanzó a tocar la arquera de Embajadores, pero no pudo evitar que la pelota se meta adentro del arco para anotar el octavo gol para Municipales.

Municipales fue un justo ganador del partido, con un dominio absoluto del juego. Los primeros minutos no estaba fino el equipo y le costó abrir el marcador. Pero una vez que se abrió el arco, las jugadoras comenzaron a hacer su juego para incrementar la ventaja a ocho goles sobre un rival que nunca llegó a complicar a la arquera de Municipales.

Embajadores tiene muy buenas jugadoras, pero no logran el juego colectivo, el juego en equipo que le permitiría llegar con más claridad ante el arco rival.

Jugadoras como Giuliana Masson, Shadia Modenesi y Yací Cornelio, no pueden encontrase en el juego para sacar ventajas y avanzar hacia el área rival. Yací es una jugadora de mucha velocidad, pero no han podido aprovechar esta cualidad de la jugadora.

También se lo vio cometer errores que se debieran corregir con la intervención del cuerpo técnico. En un córner en favor de Municipales, la defensa de Embajadores sacó la línea defensiva al borde del área grande, como si se tratara de un tiro libre desde afuera del área. Cuando en realidad, lo primero que debió hacer es poner a una jugadora en el primer palo. Además de disponer a dos jugadoras para que vayan al córner en caso del que el rival proponga jugar corto el córner.

Pero no tenía sentido sacar la línea defensiva al borde del área grande, porque todas las rivales que se quedaran en el área estaban perfectamente habilitadas para jugar. Pero estas cosas hay que enseñárselas a las jugadoras y para ello hay un cuerpo técnico.

También llamó la atención cómo una jugadora que empezó jugando se 6, en un momento del partido pasó a jugar de 2 y finalizó el encuentro volanteando por la derecha. La jugadora se encontraba muy perdida y no sabía cómo acompañar las jugadas cuando Embajadores tenía la pelota. Cada vez que Embajadores recibe un gol en contra, el técnico comienza con los cambios posicionales que en ocasiones terminan por confundir más a las jugadoras.

Racing derrotó a Estudiantes por 2 a 0

El espectáculo deportivo se desarrolló a partir de las 18:30 en el José Salvador "Tano" Stuppia del Club Municipales.

Estudiantes salió a disputar el partido ante su cásico rival con una jugadora menos, otorgando una importante ventaja desde el comienzo mismo del partido. Es por eso que es más que meritorio lo que hicieron las bataraces, con mucha entrega, porque ante un rival que no perdona y tiene un muy buen equipo, no es para nada fácil.

Cuando iban dos minutos de juego, Racing logró abrir el marcador con un gol en contra de su valla de Estudiantes. En circunstancia en que la arquera Candela Ríos rechazaba la pelota desde el arco, el balón pega en la central Ailén Roldán que venía en velocidad entrando al área y se convierte en el primer gol del partido.

Cuando iban trece minutos del complemento, hay un remate al arco de Racing, la pelota era fácil para Estudiantes, pero la arquera no estuvo segura para quedarse con esa pelota, le rebotó y al estar en el piso no pudo recuperarse a tiempo para hacerse de esa pelota. Llegó buscando el error Maira Vera para anotar el segundo y último gol, para las chairas.

Fue un partido muy peleado, en donde ambos equipos tuvieron llegadas y oportunidades para anotar. En Racing tuvo una muy buena actuación Tatiana Martínez. La guardavallas chaira siempre se mostró muy segura en cada una de sus intervenciones.

En Estudiantes metió mucho Paz Alberdi, Martina Campos, Maylén Vivas, jugadoras que corrieron mucho poniendo un gran esfuerzo para cubrir esa jugadora de menos que tenían en el campo de juego.

En Racing, Morena Tolosa se hizo cargo de la pelota y de la conducción del equipo, en ocasiones exagerando la tenencia, cuando había que soltar un poco más la pelota considerando que Racing tenía más espacio en la cancha.

El sábado próximo jugarán las formativas, con Muni...
El empate fue el denominador de la jornada con el ...