Cementos Avellaneda
Destacado

Se completó la 6° Fecha del Clausura en Loma Negra

Image0034

​     Este domingo se completó la sexta fecha del Torneo Clausura de Fútbol Femenino de la Liga de Olavarría. En la ocasión se jugaron los tres partidos que faltaban.

El primer encuentro fue disputado por Pueyrredón y Tres Hermanos de Blanca Chica. Las dirigidas por Leopoldo Vallejos lograron imponerse sobre Pueyrredón por 1 a 0. Ya a los veinticuatro minutos del partido Blanca Chica tuvo una jugada de riesgo sobre el arco de Pueyrredón cuando Paula D'Amico encaró con espacio hacia el área, pero se frena en vez de seguir la jugada para descargar en la delantera Yésica Vallejos. Al dar el pase Yésica se encontraba en posición adelantada. Dos minutos después Yésica Vallejos tiene un mano a mano frente a la arquera Mariela Palacios, quien evita la caída de su valla mandando la pelota al córner.

Ambos equipos se van al descanso sin sacarse ventaja en el marcador. Reiniciado el encuentro, a los once minutos de juego, Agustina Castañares sufre una luxación del hombro derecho al disputar una pelota con Melisa Lara. Es retirada del campo para atender dicha lesión y recién siete minutos después pudo regresar al juego. A partir de ahí Tres Hermanos tuvo varias jugadas más,  con posibilidades claras para sacar ventajas, pero no lo logró.

A los veintiún minutos del segundo tiempo, Antonella Prevostini llega con pelota dominada hasta la línea de fondo sobre la derecha, descarga atrás sobre Paula D'Amico, quien pone un centro al área que no puede controlar Mariela Palacios y entra por el segundo palo Natalia Labaronnie empujando la pelota adentro del arco, marcando de esta manera, el único gol del partido.

En el segundo partido se enfrentaron Provincias Unidas y Ferro. Las dirigidas por Marina Reyes vencieron por 2 a 1 a las chicas de Provincias Unidas. El primer gol del encuentro llegó de la mano de la juvenil Belén Bichi, quien siempre está donde debe estar, para mandar la pelota al fondo de la red, a los veinte minutos de juego. Dos minutos después llegó el empate con un gol de Karina Santellán. Con ese resultado ambos equipos se fueron al descanso.

Reanudado el encuentro, las dirigidas por Ezequiel Green intentan ponerse en ventaja, creando varias jugadas claras de gol. En una de esas jugadas, María Eugenia Molinari, quien tuvo una excelente actuación, evita la caída de su arco en dos oportunidades seguidas. A los once minutos de juego, Marina Reyes saca del campo a Belén Bichi y pone en su lugar a Giuliana Navarro. La juvenil jugadora del Sub 15 cumplió sobradamente las expectativas de la entrenadora, ya que a los veinte minutos del segundo tiempo convierte el segundo gol para su equipo. Recibe una pelota en el área de Provincias Unidas y remata al arco, pero es rechazado sobre la línea por Rocío Aguirre. Giuliana toma el rebote y vuelve a rematar fuerte, sin dudarlo, para mandar la pelota al fondo del arco. De esta manera, la joven jugadora convierte su primer gol en Primera División, con un condimento especial porque significó el triunfo para su equipo.

El último partido de la jornada dominguera tuvo como protagonistas a Racing y al CEF 100. Las dirigidas por Jorge Masson derrotaron por 3 a 0 a las chicas dirigidas por José Hernández.

A los ocho minutos de juego, Mara Cárceles convierte el primer gol del partido desde la izquierda, con un pelotazo que superó a Silvia Olguín. A los veintitrés minutos de juego, Rocío Sosa tiene un tiro libre en la boca del área de Racing. El remate fue al palo derecho de la arquera Silvia Olguín, que con gran calidad saca al córner, ahogando el grito de gol de Sierra Chica.

Faltando pocos minutos para finalizar el primer tiempo, es expulsada en Racing Mélany Bahía por devolver un insulto que bajó de la platea, dejando a su equipo con una jugadora menos en un partido clave.

Iniciado el segundo tiempo, Sabrina Rincón sacó un tremendo zapatazo que estrelló en el travesaño del arco que defendía María de Las Mercedes Bramajo. Un minuto después, Sonia Tabares es derribada en el área y el árbitro cobra la pena máxima. El penal es ejecutado por Julieta Ibarra, quien estrella la pelota en el travesaño. La pelota pica cerca de la línea y la "Pocha" Bramajo puede quedarse con ese balón sin problemas.

A los dieciséis minutos, Racing sale mal desde el fondo. Victoria Mosquera intenta salir jugando, pero el pase es interceptado por la incanzable Maira Díaz, quien descarga en Mariela Fuchs. Mariela remata al arco y Silvia Olguín rechaza la pelota. El rebote le queda a Rocío Sosa, quien convierte el 2 a 0 para el CEF 100.

A los dieciocho minutos de juego del segundo tiempo, Mara Cárceles roba en la mitad del campo una pelota y se va en ataque sobre la izquierda, ve que entra por la derecha Mariela Fuchs quien al recibir el pase define ante la salida de la arquera chaira, convirtiendo el 3 a 0 definitivo para su equipo.

A los veinte minutos, el CEF 100 sufre la expulsión de Mara Cárceles por doble amarilla. De esta manera es seguro que se perderá de jugar la próxima fecha del calendario. Masson pierde a una jugadora clave en el ataque de su equipo.

Tres Hermanos venció a Pueyrredón 1 a 0
El CEF 44 derrotó por la mínima diferencia a Nicol...