Cementos Avellaneda
Destacado

Ferroviario fue más que Piazza y se trajo un importante triunfo de Azul

Image0001

Ferroviario de Hinojo derrotó como visitante a Sportivo Piazza de la vecina ciudad de Azul en el marco de la segunda fecha del torneo Copa de Campeones. El partido comenzó poco después de las 1730, con el arbitraje de Rodrigo Gastaldi y la asistencia de Juan Chaparro y Ricardo Parada.

• 16-Melisa Lara

Sportivo Piazza salió a la cancha bajo la conducción de Alexis Pouyannes, con esta formación:

• 17-Eliana Pérez

El primer tiempo finalizó sin sobresaltos. No hubo jugadas de riesgo claro de gol en ninguno de los dos arcos. Marianela Blanco es una jugadora de muy buen juego y un disparo suyo se fue arriba del travesaño. Fuera de eso, Nabila Rahhal no tuvo complicaciones. La defensa se mantuvo muy férrea en la marca.

Por su parte, la 1 de Sportivo Piazza, Eliana Sánchez, tuvo dos jugadas que le presentaron cierta dificultad. Una de ellas fue un tiro libre de Camila Torres que sacó arriba del travesaño y de esa misma jugada, despejó con los puños el centro que vino del córner.

En el primer tiempo Ferroviario fue un equipo fracturado en el medio. Se jugaba al pelotazo y no había juego en el medio que posibilitara aprovechar el despliegue y la velocidad de Geraldine Watson, o de Romina Cebrero. La línea de cuatro de la defensa estaba muy comprometida con la marca y poco colaboraban para armar juego y salir con la pelota dominada contra el piso.

Después del entretiempo, Ferroviario salió a la cancha con tres cambios. Nadia Lucio ingresó por Romina Cebrero; Daiana Leonardo ingresó por Luciana Islas y Melisa Lara ingresó por Brenda Zapata. Gisela Herrero bajó a ocupar el puesto de Brenda Zapata y Melisa Lara ocupó su lugar en la cancha.

Los cambios dieron resultado. Una pelota que peleaba Nadia Lucio recuperó Daiana Leonardo y con tan sólo transcurrido un minuto del segundo tiempo, marca el primer gol del partido con un pelotazo sobre el palo derecho de la arquera.

A los 19 minutos Nadia Lucio, que a poco de ingresar sintió una molestia en el músculo posterior de su pierna derecha, recibió una pelota sobre la izquierda, descarga en un pase a Melisa Lara que acompañaba por el medio y al ver a la arquera adelantada, define con gran categoría sobre Eliana Sánchez, marcando el segundo y último gol del encuentro.

Cacho Zalazar tomó la decisión de salir a la cancha con el equipo base de Ferroviario y dejó en el banco a las jugadoras convocadas para reforzar el equipo. Al ver que no tenía mucho poder ofensivo decidió mover el banco y al hacerlo aparecieron los resultados. Daiana Leonardo, jugadora de Nicolás Avellaneda, tuvo una muy buena participación desde el comienzo de segundo tiempo. Nadia Lucio, otra jugadora del equipo de Eduardo Leonardo,  le aportó lo que ella sabe hacer: velocidad, aún con una molestia que no le permitió responder en un ciento por ciento. Melisa Lara, le puso su cuota de calidad en la definición del segundo gol, dejando en claro por qué es una jugadora importante para el proyecto de Cacho Zalazar.

Ferroviario fue más y pudo haber ampliado el marcador, pero el 2 a 0 le significa un importante triunfo que le da confianza de cara al próximo enfrentamiento con Juventud Unida de Tandil.